2 de junho de 2014

Arroz doce na panela elétrica

Meu papi veio fazer um trabalho em Belo Horizonte e está passando uns dias aqui em casa. Ele e minha mãe andam nos mimando um monte e, dessa vez, ele nos trouxe de presente uma panela elétrica de fazer arroz. Ele e o Jean andaram testando a panela, fizeram arroz integral (que ficou ótimo e pronto em metade do tempo do que quando cozido da forma tradicional no fogão) e no domingo fizeram este arroz doce, que ficou divino. 

Estamos bastante entusiasmados com a panela, pois buscamos cada vez mais praticidade aqui em casa. Meus pais tem uma em tamanho maior e costumam cozinhar legumes, fazer ovos cozidos, além de um arroz que fica pronto rapidamente, sem ficar empapado e sem dar trabalho.

Segue a receita, tanto para quem já possui a panela, quanto para quem está se animando a comprar. Eu posso dizer que vale a pena!




Arroz doce na panela elétrica

Rendimento - 8 porções

Ingredientes

2 copos medidores (copo que vem com a panela) de arroz
5 copos medidores de água
3 copos medidores de leite
2 copos medidores de leite condensado
Canela a gosto

Modo de Fazer

Lave o arroz. Coloque o arroz na panela e conecte a panela na tomada. Acrescente a água (meu pai aquece a  água antes, diz que cozinha mais rápido). Feche a panela e ligue o botão para cozinhar. Deixe cozinhar até quase secar a água; abra, misture e feche novamente, deixando cozinhar até a panela desligar.

Aqueça rapidamente (não precisa ferver) o leite condensado misturado com o leite.  Abra a panela, adicione a mistura, dê uma mexida e feche a panela. Ligue o botão de cozimento novamente. Deixe cozinhar mais um pouco, depois abra e mexa para não grudar no fundo.  Quando estiver com a consistência cremosa, desligue e coloque nas tacinhas, salpicando canela por cima. Pode ser servido quente ou resfriado na geladeira.


12 comentários:

  1. Cozinha chique sim!!!
    Só quis camuflar sua elegância para cozinhar!
    Rssss....
    Amo arroz doce! Mãe faz um delicioso!!!!! E este parece que ficou ótimo!!!
    Bacana a dica da panela elétrica!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu ainda não testei a panela, pai e Jean que estavam mexendo. Mas, todos dizem que é uma maravilha!!!

      Excluir
  2. Adorei a dica. Vou fazer pra turminha aqui de casa. Coisa práticas me interessam. Beijinhos, querida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A mim também! Cada dia estou buscando mais praticidade na minha vida!

      Excluir
  3. Eu me desfiz da panela porque marido detestou o arroz feito nele rsrsrs. Adorava ela exatamente pela praticidade, mas... agora estou pesquisando a eletrica de pressao. Nunca comi arroz doce acredita??
    Bjusss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adoooooro arroz doce! Por aqui, aprovamos o gosto do arroz, tanto integral quanto normal, feitos na panela!

      Excluir
  4. Meu marido tbm não gosta do arroz feito na panela mas nem ligo, quero praticidade!!! Vou testar o arroz doce pois gosto muito.

    ResponderExcluir
  5. meu deus, muito obrigado, de coraçao. me ajudou muto....eu estava louco em busca de receitas com panela eletrica....minha vida he toda ligada na tomada...kkkkk....obrigado. seu blog é o maximo....abracos...paulo h......

    ResponderExcluir
  6. Essa Receita Leva Quanto Tempo , Para estar Pronta ? '-'



    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe, mas não reparei o tempo, mas em torno de uns 30 minutos.

      Excluir
  7. Acabei de fazer, muito gostoso!!!

    ResponderExcluir