12 de março de 2013

Filet à Francesa

Como eu falei no post anterior, eu e o Jean compramos uma peça de filet mignon (a nossa tinha 1,4 Kg), para fazer 3 receitas. Os medalhões para a receita desta postagem, cortamos da parte central do filet (sugiro ver este vídeo no youtube, ensinando os diversos cortes do filet).

O filet à Francesa é uma receita super fácil, como vocês verão abaixo. É uma receita típica para marido fazer bonito para a esposa. Confesso que eu amei de paixão ter um dia de folga da cozinha e ver o Jean fazendo tudo!

Dedico a receita de hoje ao casal amigo do blog, Paulo Cesar Neves e sua amada Carol. Paulo, compre mesmo o filet para fazer as três receitas! Pois na semana que vem tem outro filezinho delícia aqui no blog!!!





Filet à Francesa

Rendimento 2 porções

Ingredientes

500 g de filé mignon limpo
Meio vidro de palmito
150 g de presunto em cubos
1 lata de ervilha
1/2 pacote de batata palha
1 cebola grande
3 colheres de manteiga
Tempero alho e sal
Sal a gosto
Molho de carne (opcional)
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Corte os escalopes com 2 cm de espessura. Tempere os filés com alho, sal , pimenta-do-reino e molho para carnes e deixe-o marinando por 1 hora.
Pique a cebola em rodelas finas. Pique o presunto em cubos e o palmito em rodelas. 

Em uma panela, derreta 1/2 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Enquanto a cebola refoga, coloque em um prato fundo 1/2 colher de sopa de manteiga e misture com o palmito. Leve esta mistura à panela onde está a cebola e mexa bem.

Coloque no prato fundo mais 1/2 colher de sopa manteiga e misture com as ervilhas. Leve esta mistura à panela e mexa bem.

Por fim,  coloque no prato fundo mais 1/2 colher de sopa manteiga e misture com o presunto. Leve esta mistura à panela e mexa bem.

Adicione ao final a batata palha e estará pronto o acompanhamento.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados. Monte o prato com o acompanhamento e arroz branco, servindo a seguir.

22 comentários:

  1. Amei as suas receitinhas, meu Deus, não sou recém casada, mas é sempre bom estar em busca de novas delicinhas para agradar marido.
    Aqui no seu blog, encontrei várias receitas práticas e deliciosas. Muito obrigada por compartilhar!
    Estarei sempre poor aqui. Parabéns pelo blog.
    Beijos
    Mona...*

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    1. Super obrigada, Mona! Beijos milllllll

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  2. Adorei a receita, marido está de parabéns!

    Abraços

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    1. Está de parabéns mesmo, tomara que ele anime mais vezes, assim eu fico a toa, rsssss.

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  3. Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa Jean parabéns, prato feito com muito carinho hem.

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  4. Parabéns para o Jean!
    Mandou bem!
    Tudo ficou com uma cara super boa! E o arroz arrumadinho?
    Muito legal!!!!!

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    1. Arroz super arrumadinho, ele fez tudo, um amor!

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  5. Oba!!! Adoro esse ar romântico de vocês, já comprei o filet mignon pra fazer esse almoço com o marido no sábado huuuum.
    Estamos gastando horrores comendo fora e sugeri a ele que cozinhássemos juntos em um dos dias do fim de semana! Aproxima o casal e economiza eee! Vou fazer aquela mesa beeem bonita, igual você faz!! Obrigada por ser uma fonte tão grande de inspiração : )

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    1. Obrigada, Tati, espero que já tenha feito essa e faça as outras duas. Cozinhar juntinho pode ser uma super delícia para a relação a dois.

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  6. Fala Jean, parabéns ficou ótimo!

    Kate, muito obrigado pela dica, amamos receitas com filé mignon e este filet à Francesa será especial! Depois enviaremos as fotos!

    Abraços,

    Paulo e Carol

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    1. Fala Paulo!!! Viu que o post foi dedicado a você, não? Depois me manda e-mail contando como andam as receitas com o filet! Beijo pra Carol!

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  7. Pena que eu não ando comendo carne vermelha... rs... Mas deu até vontade, viu?? beijos!! Bia

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    1. Oh, Bia, eu estou até hoje com vontade de comer o seu bolinho de chuva, amiga!

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  8. Que delícia!
    Vou pedir para o meu marido que não cozinha nada se arriscar, adorei o prato.

    Beijos querida!

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    1. Pois é, Roberta, fala com ele para fazer e posta no insta!

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  9. Olá. Amei o seu blog... Vai ser muito útil para mim. Tenho 25 anos e quero aprender a cozinhar.. Hehe... Tudo tem seu tempo, né.
    Só uma pergunta, qual a marca do molho que vc usou para marinar essa carne. Como não tenho prática, preciso de tudo detalhadinho...
    Obrigada!!
    BJos!!!

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    1. Oiiiiii, usamos aqui em casa o molho de carnes da marca pirata! Beijos querida!!!

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  10. Olá. Obrigada Katheen. Você é muito gentil por atender nossas dúvidas. Já comprei o molho. Vou fazer nesta sexta para o meu noivo... Hehe... Outra dúvida: por a carne ter 2 dedos de tamanho, na hora de fazer ela fica meio crua???? Pois não gosto de carne assim. Pensei em usar o tamanho de 1 dedo para não errar, né.
    Obrigada,
    Bi

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    1. OI!!! Fica um pouquinho vermelha por dentro, mas bem levemente, porque eu deixo bastante tempo, pois eu e o Jean gostamos de ao ponto. Mas, o filet mignon, tem de ser um pouco mal passado, não pode esturricar muito ele não. Você e minha mãe tem o mesmo gosto para carnes.

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  11. Kate,

    Fiz essa receita e até postei no instagram a foto rs. Ficou DELICIOSA, marido PIROU nessa combinação de saladinha, arroz montadinho e carne. Pode dar nota 1000 pro Jean.

    Bjus

    Lílian

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    1. Q jóia! Se passar por aqui de novo, deixa o seu insta para eu te add.

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