19 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Sabe o que é bom quando você está sempre cozinhando? É que você pega o jeito de certos pratos e nem precisa seguir uma receita, já tem na cabeça o modo de fazer e a quantidade. Faz com intuição e amor e de modo assertivo. 

Minha sobrinha queria um bolo de chocolate. Em minutinhos, eu e ela fizemos este bolo. Ficou muito delicioso e, em uma casa cheia de gente, acabou rapidíssimo! Agora tenho de fazer um para o Jean, que não pode estar presente no dia!

Mandem ver nessa receita, moçada! Delícia demaissssss!







Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Rendimento: 25 porções

Massa

Ingredientes

3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-as na geladeira.

Bata o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e bata novamente. Coloque o fermento ao final e bata um pouco mais. Acrescente as claras em neve e bata rapidamente.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão antes de desenformar.

Cobertura

Ingredientes

1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer


Numa panela, misture os ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo e cubra o bolo.

14 comentários:

  1. Hummm...que delicinha.
    Adorei a receita.
    Bjinhus.

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  2. O que mais gostei é a carinha da Marcelinha nas fotos!
    Que fofa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. menina quando vi essa foto... ai ai ai q delíciaa! Com certeza é uma receitinha que vou fazer!!

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  4. Que lindinha sua sobrinha,HUM adoro bolo de chocolate, meu maridinho mais ainda estou devendo um para ele é porque fico enrolando para fazer TADINHO, por causa das calorias e se faço não resisto kkkkkkk vou fazer no final de semana.BEIJINHOS

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  5. Que delícia, adorei a receita e com certeza vou fazer em casa!
    Adoro suas dicas e receitas!!!
    Bjs
    Cris

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  6. Ficou lindo!!!Quero fazer!!E sua sobrinha é uma fofa!!\Bjuuu!!

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  7. ah que legal rsrrs...fofíssima sua sobrinha!!bjuss

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  8. Kate!!

    Parabéns pelo blog!!
    Nossa adorei comecei fuçar um monte! Tirei um monte de inspirações e receitas!!

    Beijoo

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  9. Eu estava procurando receitas de gelatina colorida e acabei parando aqui! Bem, já fiz a sobremesa e está maravilhosa, pena que eu não tenho camera pra postar...
    Enfim, acabei ficando por aqui e vendo outras receitas, gostei do seu blog porque você faz as receitas com a cara que fica na casa da gente mesmo!
    Um beijo pra vc e sua sobrinha que é uma fofa!!

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  10. Eu faço esse mesmíssimo bolo, mas dou outro nome: bolo melecoso!
    hummmm, nham nham!

    Kate,
    Recentemente fui morar com meu noivo (ainda não casamos, mas o amor não esperou, hihi).
    E descobri que sou uma negação para a cozinha e todos os serviços domésticos.

    Mas, procurando entre receitinhas e dicas, achei dois sites maravilhosos, que muito me ajudam.
    O seu, o da Lucy Mizael (Soluções Domésticas).
    Sempre que estou em alguma situação e não sei o que fazer, corro pro site de vocês!

    Gosto muito.
    :)

    Um beijo.

    (jaque.lima.s@gmail.com)

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    1. Que tudo, Jaque! Vou lá conhecer este outro blog, eu não conheço ainda!!! Adorei a dica!

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  11. Oi Kate, como vc está? Como está a nova rotina de trabalho?
    Fiquei uns dias sem internet em casa, pq mudei recentemente. Que falta faz acompanhar seu blog, mas agora estou de volta.

    Grande abraço e obrigada por mais uma receita deliciosa.
    Fiquem com Deus.

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    1. Mayra, o trabalho está ficando bem legal. É muita responsabilidade, trabalho duro, mas estou indo bem! Já estou conseguindo relaxar e voltando a ter o meu tempo, para minhas coisas e para o Jeanzito!

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