Sabe o que é bom quando você está sempre cozinhando? É que você pega o jeito de certos pratos e nem precisa seguir uma receita, já tem na cabeça o modo de fazer e a quantidade. Faz com intuição e amor e de modo assertivo.
Minha sobrinha queria um bolo de chocolate. Em minutinhos, eu e ela fizemos este bolo. Ficou muito delicioso e, em uma casa cheia de gente, acabou rapidíssimo! Agora tenho de fazer um para o Jean, que não pode estar presente no dia!
Mandem ver nessa receita, moçada! Delícia demaissssss!
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Rendimento: 25 porções
Massa
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-as na geladeira.
Bata o açúcar, as gemas de ovo e
a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e bata novamente. Coloque o fermento ao final e bata um pouco mais. Acrescente as claras em
neve e bata rapidamente.
Leve ao forno e deixe assar por
aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo
está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique
solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes
de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o
palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo
não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de
assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na
grade do fogão antes de desenformar.
Cobertura
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de chocolate em pó
Modo de fazer
Numa panela, misture os ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo
sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela,
retire do fogo e cubra o bolo.
Hummm...que delicinha.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Bjinhus.
O que mais gostei é a carinha da Marcelinha nas fotos!
ResponderExcluirQue fofa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
menina quando vi essa foto... ai ai ai q delíciaa! Com certeza é uma receitinha que vou fazer!!
ResponderExcluirQue lindinha sua sobrinha,HUM adoro bolo de chocolate, meu maridinho mais ainda estou devendo um para ele é porque fico enrolando para fazer TADINHO, por causa das calorias e se faço não resisto kkkkkkk vou fazer no final de semana.BEIJINHOS
ResponderExcluirQue delícia, adorei a receita e com certeza vou fazer em casa!
ResponderExcluirAdoro suas dicas e receitas!!!
Bjs
Cris
Ain que delicínhaa de bolo!
ResponderExcluirBjo
Ficou lindo!!!Quero fazer!!E sua sobrinha é uma fofa!!\Bjuuu!!
ResponderExcluirah que legal rsrrs...fofíssima sua sobrinha!!bjuss
ResponderExcluirKate!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!
Nossa adorei comecei fuçar um monte! Tirei um monte de inspirações e receitas!!
Beijoo
Eu estava procurando receitas de gelatina colorida e acabei parando aqui! Bem, já fiz a sobremesa e está maravilhosa, pena que eu não tenho camera pra postar...
ResponderExcluirEnfim, acabei ficando por aqui e vendo outras receitas, gostei do seu blog porque você faz as receitas com a cara que fica na casa da gente mesmo!
Um beijo pra vc e sua sobrinha que é uma fofa!!
Eu faço esse mesmíssimo bolo, mas dou outro nome: bolo melecoso!
ResponderExcluirhummmm, nham nham!
Kate,
Recentemente fui morar com meu noivo (ainda não casamos, mas o amor não esperou, hihi).
E descobri que sou uma negação para a cozinha e todos os serviços domésticos.
Mas, procurando entre receitinhas e dicas, achei dois sites maravilhosos, que muito me ajudam.
O seu, o da Lucy Mizael (Soluções Domésticas).
Sempre que estou em alguma situação e não sei o que fazer, corro pro site de vocês!
Gosto muito.
:)
Um beijo.
(jaque.lima.s@gmail.com)
Que tudo, Jaque! Vou lá conhecer este outro blog, eu não conheço ainda!!! Adorei a dica!
ExcluirOi Kate, como vc está? Como está a nova rotina de trabalho?
ResponderExcluirFiquei uns dias sem internet em casa, pq mudei recentemente. Que falta faz acompanhar seu blog, mas agora estou de volta.
Grande abraço e obrigada por mais uma receita deliciosa.
Fiquem com Deus.
Mayra, o trabalho está ficando bem legal. É muita responsabilidade, trabalho duro, mas estou indo bem! Já estou conseguindo relaxar e voltando a ter o meu tempo, para minhas coisas e para o Jeanzito!
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