29 de agosto de 2012

Caldo Verde

Nos últimos finais de semana após o trabalho em SP, eu nem queria saber de cozinhar. Sorte minha que a Nélia mandou um caldo verde (salve Nélia!), que é um dos preferidos da famíla Malard. 

Sábado à noite, caldo verde, vinho tinto, pães especiais e uma delícia que eu e o Jean procuramos nas delicatessens de BH e que fui achar lá em São Bernardo do Campo: Bruschetta de Pimentão e Jalapeno, mais uma delícia que conhecemos através do meu avozinho Ramiro. Essas bruschettas da La Pastina são muito boas, pessoal, vale a pena vocês provarem, são vários sabores!

E deixo para vocês a receita da Nélia de caldo verde, muuuuuuito boa, como tudo que a Nélia faz (para quem não conhece a Nélia aqui do blog, ela é a mãe 2 do Jean, cuidou ele e de seus irmãos desde o nascimento e ama o Jean de paixão!).





Caldo Verde

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

1 kg de batata
Couve a gosto cortada bem fininha
500 g de lingüiça
1/2 xícara de bacon
Água suficiente para cobrir as batatas
Tempero alho e sal
Pimenta do reino

Modo de Fazer

Em uma frigideira sem óleo, frite o bacon até dourar. Retire o bacon frito da panela, coloque-o em papel absorvente para retirar o excesso de gordura e reserve.

Em uma panela refogue a cebola e o tempero alho e sal em um fio de óleo.  Adicione a lingüiça e frite por alguns minutos. Adicione o bacon e a batata picada. Mexa e adicione a água para cozinhar a batata. Após o cozimento, retire a batata com um pouco do caldo e bata no liquidificador. Retorne com o creme da batata pata a panela, misture e se estiver muito grosso adicione mais água. verifique o sal, adicione a couve e sirva a seguir.

Obs.: adicione a couve somente no momento de servir, pois, se colocar antes, a mesma ficará com a tonalidade amarelada.


9 comentários:

  1. Nossa Kate, que delícia esse caldo verde, a foto deu água na boca!
    Eu posso querer uma Nélia pra mim tb? ;)
    Beijossss

    ResponderExcluir
  2. HUmmmmmmmmm. acredita que eu nunca fiz caldo verde? num sei pq! ;*******

    ResponderExcluir
  3. Gosto demais de um caldo verde...humm!
    Amiga, valeu a dica da bruschetta. Já tinha visto por aqui, mas não tinha testado.
    Agora com o seu aval, vou comprar...tem vários sabores...
    Beijo,
    Marcela.
    P.S.: Estarei em 12 de outubro em BH, para o casamento da minha prima, queria muito encontrar com você e com a Fabi, mas acho que vai ser muito corrido e não vai rolar...snif...

    ResponderExcluir
  4. hummmm que delíciaaaaaaaaa...já estou louca p fazer rsrs..
    bjusssss

    ResponderExcluir
  5. Hummm, adorei a delícia, ainda mais com o frio que está fazendo aqui no sul. Tudo de bom.

    Bjos

    ResponderExcluir
  6. Aqui em Sampa só tá faltando o frio para uma sopinha deliciosa desta!! rs
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. MUITO GOSTOSO, SÓ ASSIM PRA EU APRENDER O QUE É REALMENTE O CALDO VERDE
    BJSSSS
    http://meucantinhoeminhavida.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Amooooo suas receitas! Parabénssss

    ResponderExcluir
  9. Ai que gostosinho... adoro caldinhos!!!

    Beijos e bom feriado.

    ResponderExcluir