9 de agosto de 2012

Alcatra na Cerveja Preta

Escândalo! Fala que vocês não estavam com saudades de uma receitinha escandalosamente gostosa e fácil para fazer no fim de semana?

Algo assim, como podemos dizer, suculento em todos os sentidos, uma receita para arrasar em uma noite a dois ou para receber os amigos em casa? É esta, gente! Alcatra na cerveja preta!!! Fácil demais e tudo de maravilhoso!

Éramos quatro pessoas e fizemos para petiscar, servindo com baguete francesa. Pode ser também servida como prato principal de um almoço, acompanhado de arroz, purê de batata e uma salada. O único arrependimento que vocês vão ter é de não terem feito em maior quantidade, pois a carne fica boa demaaaaaaaiiiiisssssss!




















 40 minutos depois de servido:





Alcatra na Cerveja Preta


Rendimento: serve 4 pessoas
 

Ingredientes


1 peça de alcatra em torno de  1 kg
1 pacote de sopa creme de cebola
1 garrafa pequena de cerveja preta (355 ml)
2 xícaras de chá de molho de tomate
1 cebola grande
1 pimentão verde
3 xícaras de chá de água
Tempero alho e sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho para carnes


Modo de fazer


Deixe a carne marinando por meia hora em tempero alho e sal, pimenta do reino e molho para carnes.

Na panela de pressão, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o pimentão picados. Coloque a carne e frite bastante até dourar.
 
Em uma tigela coloque a água e dissolva o creme de cebola. Adicione a cerveja e o molho de tomate e misture bem. Junte essa mistura à carne.
 
Feche a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se é preciso adicionar um pouco de água. Volte a tampar a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Após esse tempo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e fatie. Disponha em uma travessa e regue com o molho, servindo a seguir.





14 comentários:

  1. Que maravilha que receita! Realmente deve ter ficado muito bom.

    Abraços,

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  2. Hummm, aguei!
    Vou fazer!
    Suas receitinhas não têm erro!
    bjcas

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  3. Uauuuuuuuuuu!
    Delicia demais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Vou testar!

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  4. Meu deus, aguei!
    Vou fazer e conto depois no que deu!
    Bjus

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  5. Feliz!
    É o que sinto em te ver por aqui.
    Boa receita e bjs

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    1. Que fofa! Chegando a hora da cozinha, hein???? Bjos!

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  6. Oba, mais um receita sua que vou experimentar aqui. Que ótimo te ver no blog.
    Ah, qual molho de carne vc usou Kate?

    Um grande abraço, fiquem com Deus.
    Tenha um ótimo fim de semana!

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    1. Molho de carnes da marca Pirata. Uso sempre esse molho para temperar bifes também. Com tempero completo orgânico junto. E,na maioria das vezes, pimenta do reino. As carnes ficam sempre com muito sabo!

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  7. Hmmm, parece ser delicioso! Adoro seu blog, Kate, que bom que voltou! Beijos,
    Mil Camadas de Tule

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  8. Kate...desculpa a ignorancia..rs mas eu não entendi...onde vai o molho? a cerveja? como faz???

    Bjs

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    1. Uiiii, desculpa a demora em responder. Mas, eu tb não entendi a sua dúvida.

      Vamos ver se é isso a sua dúvida: o molho para carnes da marca pirata eu usei para temperar a carne antes de levar para a panela de pressão.

      Depois tem outro molho, que é feito com a cerveja, com o molho de tomates e com o creme de cebola. Esse molho vai para a panela e, após o cozimento se tornará este molho escuro que está nas fotos é o que dá o sabor especial ao prato.

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  9. Fiquei morrendo de vontade de provar essa delícia!
    Beijo,
    Marcela.

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  10. Fiz sua receita e achei maravilhosa ~ Não existe 1 receita sua que eu fiz até hoje que eu não recebi elogios. Parabéns pelo Blog... Lih em seu post que vc esta deixando o blog por um tempo intermediário e fico muito triste, mas tb sei que esta agindo da maneira em que achou mais adequada ao momento. Espero poder ver receitas suas novas e nunca vou deixar de frequentar seu blog. Mais uma vez, parabéns pelo blog ! ~ Renata Soares

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    1. Obrigada, Renata! Esta receita da alcatra é uma das minhas favoritas! Não é a toa que acabou rapidíssimo! Muito bom messsssmo!

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