15 de junho de 2012

Rolinhos de Salmão com Caviar

Queridos!

Muito obrigada pelos mil elogios nos comentários! Adoro quando me escrevem desejando coisas boas, abençoando a mim e ao Jean, obrigaaaaaaada!!!!!!!!!!!!!!!!! Eu vou lendo e falando amém, para que tudo o que vocês nos desejam de bom se realize.

Vocês gostaram mesmo do jantar, não é, tanta gente escreveu dizendo que ficou legal... Fico muito feliz por ter mostrado tudo para vocês e por vocês terem gostado!

Estou aqui literalmente espremendo um tempinho na agenda para colocar essas receitas das entradas rapidinho, porque algumas pessoas pediram, porque pretendem fazer ainda no fds. Minha semana foi corrida, não deu para postar antes! O Jean acabou de chegar e vamos caminhar... Nossa, deixa eu correr com a receita então!

A receita dos rolinhos está aqui e as receitas dos patês, coloquei na postagem anterior a essa. Vamos aos rolinhos então:

Eu havia visto algo similar em restaurantes por aí e criei a minha versão dos rolinhos. É muito fácil.

Importante: Não precisa temperar o salmão com nada, se você o marinar, ele perde a cor. Deve-se servir cru como comida japonesa e você tempera na hora de comer com shoyo. O caviar, existem os meeeeega caros e os com preço acessível. Procure em um bom supermercado ou delicatessem, que vocês vão encontrar.














Rolinhos de Salmão com Caviar


Rendimento: 8 rolinhos

Ingredientes

600 g de salmão (procure uma peça de salmão mais quadrada e compacta)
Cream Cheese a gosto
1 potinho de caviar

Modo de fazer

Com uma faca bem afiada e a delicadeza de um sushiman, corte a peça de salmão em quatro lâminas compridas.

Pegue cada lâmina, recheie com o cream cheese e enrole o salmão na diagonal, formando um rolinho grande. Corte o rolinho ao meio. Coloque por cima um pouco de cream cheese e o caviar. Sirva a seguir (você pode fazer 1 hora antes e guardar na geladeira, em recipiente tampado).



13 comentários:

  1. Parabénssss Kate! Continue assim com esse blog maravilhoso de receitas!
    Tem cimo te pedir uma noite de fondue....bjos

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    1. Oi, Cristina! Eu ainda vou fazer uma noite de fondue, mas será quando eu chamar amigos e não por agora (preguiça e muita falta de tempo). Sempre que eu faço um jantar trabalhoso como foi o do dia dos namorados eu fico com uma preguicinha..... E, no mês que vem, terei de fazer outro jantar especial, então o fondue vai ser um pouco adiado.

      Mas, eu já fiz um fondue de queijo, está nas tags de receitinhas, dá uma olhada. Um beijooooo!

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    2. Obrigada Kate! Seu blog é perfeito.

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  2. Ficou um luxo!!Vcs merecem!Bjus!

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  3. Gente, to com água na boca dessa entrada!!!!
    Vou tentar fazer por aqui... Pena que meu marido não come peixe.
    Aliás, mesa lindíssima que tu arrumou pro dia dos namorados, adorei.
    Beijinhos

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  4. Que receita prática, adoro salmão. Aqui em casa é bem difícil ser feito, o meu esposo é alérgico. Esses tempos atrás inventei um gravlax para a minha sorte aprendi congelar da maneira correta o que me garantiu algumas entradinhas deliciosas.

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  5. Ahhhh...
    Eu não consigo gostar de comida japonesa e qualquer carne crua...
    O Fábio ama, e acho que iria gostar dessa.
    A aparência do prato está ótima!
    Beijos

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  6. Kate, amo seu blog! Você pode postar a receita das torradas ? possuem uma aparencia linda beijos obrigada

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    1. Ahh, rssss, as torradas nem têm receita direito. Peraí que vou perguntar para o Jean,rsssss..........

      Ele cortou os pães de forma em quadradinhos, tirou a casca, passou manteiga dos dois lados, salpicou orégano e levou ao forno até ficarem dourados (os dele ficaram dourados quase indo para o queimado, porque ele esqueceu mesmo...). Mas, Deus ajudou que eu lembrou a tempo! Bjos!

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  7. Kate querida, vendo ali seu "calvário" cortando o salmão eu lembrei da primeira vez que FIZ sushi aqui em casa. De lá pra cá já se foram um ano e no minimo umas 6 sessões de sushi, eu peguei a prática, aprendi a fazer hot roll, tempurá, banana caramelada (que é chinesa mas todo restaurante japa tem..).
    Mas eu queria saber, você gosta de sushi? já pensou em fazer ou fez...
    Você parece ser super habilidosa, daria conta fácil fácil!

    Parabéns pelo blog, eu comecei a escrever o meu a uns 2 meses e você é a minha inspiração.

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    1. Sério que vc faz em casa? Aiiii, acredita que eu tenho preguiça de tentar fazer sushi?É tão prático comprar pronto, rsssss. Acho que não tenho talento tb... Nossa, que legal que te dou inspirações, vou dar uma navegada no seu blog a-go-ra!

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  8. onde eu acho caviar pra vender e qual o preço mais ou menos ???

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  9. onde eu acho caviar pra vender e qual o preço mais ou menos ???

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