5 de junho de 2012

Filet Mignon ao Molho de Morango

A gente vai levando a vida tão corrida, que vai deixando a rotina tomar conta... Estava com saudades de fazer um jantarzinho, de abrir um vinho, sem motivo especial.

Sábado foi o dia. Escolhi esta receitinha mara (ótima opção para jantar do dia dos namorados!) para um jantarzinho informal a dois. A receita é tranquila de fazer, mas como todas as coisas tem de ser feitas ao mesmo tempo, pedi ao Jean para me ajudar. Assim, enquanto eu cuidei do molho e das batatas, ele preparou a carne.

O molho é de-li-ci-o-so e um tanto quanto afrodisíaco, já que o morango dá aquele toque inspirador. O filet mignon, nem preciso falar muito, quem acompanha o blog sabe que acho a carne perfeita! O tipo de prato que agrada a todos. E as batatas, desta vez, chegaram ao ponto de excelência!

Vamos a essa receitinha sedutora e linda de se ver (e de comer!).






















Filet Mignon ao Molho de Morango

Rendimento 2 porções


Ingredientes

600 g de filé mignon limpo
10 morangos
1 xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite
1/2 cebola ralada
1 colher de açúcar
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho de carne (opcional)
Pimenta rosa em grãos a gosto

Modo de fazer


Corte os medalhões com 2 cm de espessura. Tempere os filés com alho, sal , pimenta-do-reino (ou tempero completo) e molho para carnes e deixe-o marinando por 1 hora.

Bata no liquidificador os morangos (caso queira mais grosso, somente amasse com o garfo). Reserve.
Refogue a cebola ralada em um fio de óleo. Acrescente o açúcar e mexa bem. Acrescente o vinho tinto e o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade. Desligue o fogo, coloque a panela em banho maria e acrescente o morango. Coloque 4 colheres de azeite e bata com um garfo. Desligue e acrescente a pimenta rosa.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados. Monte o prato e decore com salsa crespa, servindo a seguir..




Batata Sautè

Rendimento 2 porções


Ingredientes

2 batatas grandes
1 colher de manteiga
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer


Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não fiquem moles demais. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salpique salsa. Sirva bem quente.





16 comentários:

  1. Uauuuuuuuuuuuuuuu!
    Adorei esta inspiração para o dia dos namorados!
    Deve ter ficado delicioso este molhinho de morango!

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  2. Amiga, que delícia!!Esse eu vou fazer e te contar com certeza!
    A mesa tb estava um luxo!
    Bjus!

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  3. Olá Kate!!!Tudo bem? me deu uma fomeeee....adooooro as suas receitas! saudades de vc, amiga!

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  4. Adorei sua receita...gosto de fazer sempre uma coisinha diferente pra não
    deixar cair na rotina.
    Bjinhus

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  5. Olá Kate, tudo bem?

    Estava procurando algo diferente, valeu pela dica!!!

    Abraços,

    In Corde Iesus et Mariae, Semper!

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  6. Oiê!!!
    Hummm, deve ter ficado delicioso!!!
    Otima dica!
    Bjooo

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  7. Oi Kate!

    Adoro mignon também, é a minha preferida.
    Gostei do molho de morango, esplêndido!

    Beijos

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  8. Receita sedutora mesmoooooo HUMMMMM

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  9. AMO SEU BLOG! SEMPRE DE MUITO BOM GOSTO! ADORO!!

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  10. Adorei a receita...gostaria muito que vc fizesse um risoto um dia desses. bjos

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  11. Que delícia! Amei a receitinha!

    Abraços

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  12. Bia (Desafios Gastronomicos)12/06/2012 14:55

    Adoro pratos salgados com frutas! Só vou tentar fazer com frango, pois não estou comendo carne vermelha!! Beijos, querida! Bia

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  13. minha esposa e cozinheira de mão-cheia, e eu só sei fazer ovo frito... me superei! se eu consegui fazer... Ganhei ate elogio. Muito Bom! recomendo!

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    1. Jesse, meus sinceros e empolgados parabéns. Estou aqui respondendo o seu coment e o Jean está fazendo hamburguer. Pelo menos, lanches rápidos ele faz. Algum dia vou pedir a ele de presente que faça um jantar. Daria uma boa postagem no blog!!! Sabe que vou levar essa idéia a sério???

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  14. Oi Kate, tudo bem?! Adoro cozinhar para minha namorada e tentar coisas novas.

    Que receita maravilhosa essa, fiz sábado aqui em casa e meu pai, minha mãe e minha namorada amaram!! Se você quiser ver as fotos para postar o sucesso dos seus seguidores, me fala o email que te envio! :)

    Já peguei mais duas receitas aqui e vou fazer também!!

    Beijos e muito obrigado!

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    1. Por favor, Leandro, me mande sim, no katereceitinhas@gmail.com.
      Pessoas têm me mostrado fotos no insta com receitas que fazem daqui. Depois desse seu coment, me animei a fazer um levantamento dessas fotos. Engraçado é que eu li rápido o comentário no celular, provavelmente só li o início e tive a idéia de divulgar. E agora estou lendo o comentário com calma e vejo que você teve a mesma idéia. Que sintonia!!!

      Me mande por favor, vou fica muito feliz! Beijão.

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