A gente vai levando a vida tão corrida, que vai deixando a rotina tomar conta... Estava com saudades de fazer um jantarzinho, de abrir um vinho, sem motivo especial.
Sábado foi o dia. Escolhi esta receitinha mara (ótima opção para jantar do dia dos namorados!) para um jantarzinho informal a dois. A receita é tranquila de fazer, mas como todas as coisas tem de ser feitas ao mesmo tempo, pedi ao Jean para me ajudar. Assim, enquanto eu cuidei do molho e das batatas, ele preparou a carne.
O molho é de-li-ci-o-so e um tanto quanto afrodisíaco, já que o morango dá aquele toque inspirador. O filet mignon, nem preciso falar muito, quem acompanha o blog sabe que acho a carne perfeita! O tipo de prato que agrada a todos. E as batatas, desta vez, chegaram ao ponto de excelência!
Vamos a essa receitinha sedutora e linda de se ver (e de comer!).
Filet Mignon ao Molho de Morango
Rendimento 2 porções
Ingredientes
600 g de filé mignon limpo
10 morangos
1 xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite
1/2 cebola ralada
1 colher de açúcar
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho de carne (opcional)
Pimenta rosa em grãos a gosto
Modo de fazer
Corte os medalhões com 2 cm de
espessura. Tempere os filés com alho, sal , pimenta-do-reino
(ou tempero completo) e molho para carnes e deixe-o marinando por 1 hora.
Bata no liquidificador os morangos (caso queira mais grosso, somente amasse com o garfo). Reserve.
Refogue a cebola ralada em um fio de óleo. Acrescente o açúcar e mexa bem. Acrescente o vinho tinto e o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade. Desligue o fogo, coloque a panela em banho maria e acrescente o morango. Coloque 4 colheres de azeite e bata com um garfo. Desligue e acrescente a pimenta rosa.
Leve uma frigideira grande ao
fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e
espere aquecer. Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer. Vire-os
e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados. Monte o prato e decore com salsa crespa, servindo a seguir..
Batata Sautè
Rendimento 2 porções
Ingredientes
2 batatas grandes
1 colher de manteiga
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não
fiquem moles demais. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco.
Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm. Aqueça bem a manteiga em
uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e salpique salsa. Sirva bem quente.
Uauuuuuuuuuuuuuuu!
ResponderExcluirAdorei esta inspiração para o dia dos namorados!
Deve ter ficado delicioso este molhinho de morango!
Amiga, que delícia!!Esse eu vou fazer e te contar com certeza!
ResponderExcluirA mesa tb estava um luxo!
Bjus!
Olá Kate!!!Tudo bem? me deu uma fomeeee....adooooro as suas receitas! saudades de vc, amiga!
ResponderExcluirAdorei sua receita...gosto de fazer sempre uma coisinha diferente pra não
ResponderExcluirdeixar cair na rotina.
Bjinhus
Olá Kate, tudo bem?
ResponderExcluirEstava procurando algo diferente, valeu pela dica!!!
Abraços,
In Corde Iesus et Mariae, Semper!
Oiê!!!
ResponderExcluirHummm, deve ter ficado delicioso!!!
Otima dica!
Bjooo
Oi Kate!
ResponderExcluirAdoro mignon também, é a minha preferida.
Gostei do molho de morango, esplêndido!
Beijos
Receita sedutora mesmoooooo HUMMMMM
ResponderExcluirAMO SEU BLOG! SEMPRE DE MUITO BOM GOSTO! ADORO!!
ResponderExcluirAdorei a receita...gostaria muito que vc fizesse um risoto um dia desses. bjos
ResponderExcluirQue delícia! Amei a receitinha!
ResponderExcluirAbraços
Adoro pratos salgados com frutas! Só vou tentar fazer com frango, pois não estou comendo carne vermelha!! Beijos, querida! Bia
ResponderExcluirminha esposa e cozinheira de mão-cheia, e eu só sei fazer ovo frito... me superei! se eu consegui fazer... Ganhei ate elogio. Muito Bom! recomendo!
ResponderExcluirJesse, meus sinceros e empolgados parabéns. Estou aqui respondendo o seu coment e o Jean está fazendo hamburguer. Pelo menos, lanches rápidos ele faz. Algum dia vou pedir a ele de presente que faça um jantar. Daria uma boa postagem no blog!!! Sabe que vou levar essa idéia a sério???
ExcluirOi Kate, tudo bem?! Adoro cozinhar para minha namorada e tentar coisas novas.
ResponderExcluirQue receita maravilhosa essa, fiz sábado aqui em casa e meu pai, minha mãe e minha namorada amaram!! Se você quiser ver as fotos para postar o sucesso dos seus seguidores, me fala o email que te envio! :)
Já peguei mais duas receitas aqui e vou fazer também!!
Beijos e muito obrigado!
Por favor, Leandro, me mande sim, no katereceitinhas@gmail.com.
ExcluirPessoas têm me mostrado fotos no insta com receitas que fazem daqui. Depois desse seu coment, me animei a fazer um levantamento dessas fotos. Engraçado é que eu li rápido o comentário no celular, provavelmente só li o início e tive a idéia de divulgar. E agora estou lendo o comentário com calma e vejo que você teve a mesma idéia. Que sintonia!!!
Me mande por favor, vou fica muito feliz! Beijão.