29 de junho de 2012

Canjica

Ai, gente, sem chance de o mês de junho acabar sem eu postar uma receita de canjica. EU AMO! Neste mês, teve muita canjica aqui em casa e na casa da sogra, pois, a Nélia fez várias vezes. Eu também fiz aqui em casa a receita dela que é PERFEITA! Essa Nélia...

E no fds vou fazer novamente para fechar o mês com chave de ouro! Olhem como é fácil:






Canjica

Rendimento: 10 porções


Ingredientes

1/2 pacote de canjica
1 1/2 litro de leite
1/2 pacote de amendoim batido no liquidificador
1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.

Coloque a canjica na panela de pressão com água suficiente para cobri-la completamente (pode acrescentar um pouco a mais, para não correr o risco da água secar completamente durante o cozimento). Cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos (a contagem do tempo se inicia após o a panela iniciar o som característico de pressão).

Após o cozimento, adicione os demais ingredientes à canjica e mexa sempre até ferver e ficar com uma consistência cremosa.

10 comentários:

  1. Eu amo canjica!!!delícia de inverno!

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  2. Kate, eu simplesmente AMOOOO canjica.

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  3. Amo canjica,com amendoim então...pefeita.
    Bom fim de semana.
    Bjinhus

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  4. Ai que delicia hein?
    E com amendoim? Hummmm...
    beijos e bom findi prá vc e seus queridos.
    Ro

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  5. Delícia de receita!
    Seu blog me inspira viu...
    Que Deus te abençõe grandemente.

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  6. Oi kathleen, deve ter ficado uma delícia. Aqui em recife, nós chamamos de munguzá, canjica é outro prato com milho, também muito gostoso! e fazemos com leite de coco, fica muito bom também!
    Um beijo, Marília.

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  7. Oi Kate!

    Você acredita que gosto de canjica mas nunca fiz...
    Me empolguei com a sua receita e vou fazer, é bom que alimenta, substitui uma refeição.

    Beijos

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