29 de maio de 2012

Galinhada

Mais uma receita escândalo para vocês!

Como é boaaaaaaa! Deliciosa, fácil, barata. Vai por mim porque vale super a pena!

O cheiro foi inundando a cozinha à medida em que fui fazendo e aí entrou o marido... Eu fiquei calada esperando o comentário... Ele já ia saindo da cozinha e lá da copa falou: o cheiro está bom demais!

E o gosto, pessoal, coisa mais uau! Eu me esqueci de colocar o milho e a ervilha e já ficou um banquete de tão gostoso, imagina se tivesse colocado?! Ah, e caprichem no tempero, pois é a alma do prato.

Vamos aos detalhes práticos: eu fiz metade da receita, o que deu tranquilamente para comermos, repetirmos e ainda sobrou para jantar. Para quem está iniciando na cozinha, quando digo 12 porções, não quer dizer que dá para 12 pessoas; é para 6 pessoas comerem e repetirem, ficando bem satisfeitas, ok? E a apresentação é muito importante. Usei uma peça inox da Tramontina, linda e prática, porque tem tampa de vidro. Quando concluímos o almoço, tampei e coloquei na geladeira. Muito prático mesmo!

Deleitem-se com estas imagens lindamente coloridas e tenham a certeza de que o sabor é sensacional!



















Galinhada
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
6 coxas de frango
6 sobrecoxas de frango
4 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
4 tomates sem sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
2 cebolas picadas em tiras
2 colheres de sopa de óleo
Tempero para aves
Tempero alho e sal
Pimenta biquinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de fazer

Tempere as coxas e sobrecoxas já limpas com tempero pronto para aves ou faça o seu próprio tempero, usando: páprica doce, alecrim, tomilho, cebola e alho batidos, sal e salsa. Deixe marinar por 2 horas.

Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente. Reserve.

Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o tempero completo e refogue a cebola (cortada ao meio e depois em tiras) até ela ficar transparente. Retire a cebola do fogo e reserve.
Na mesma panela, coloque mais um fio de óleo, o frango temperado e polvilhe açúcar dos dois lados da carne.O açúcar irá ajudar a dourar o frango. Mexa o frango até que ele doure por igual. Adicione os pimentões picados em cubos pequenos e mexa bem. Adicione a cebola reservada e o tomate também picado em cubos. Mexa tudo e adicione um pouquinho do caldo, para ajudar no cozimento. Adicione o milho e a ervilha.
Em outra panela, refogue o arroz em uma colher de óleo na panela com tempero alho e sal. Junte o arroz (já lavado e escorrido) e refogue durante aproximadamente três minutos, mexendo bem. Adicione as pimentas biquinho cortadas.
Junte o arroz refogado ao frango, misture bem e coloque o caldo de galinha. Prove o tempero, adicione molho de pimenta e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela, não misture mais e aguarde até o arroz estar cozido e seco.  
Sirva em um recipiente grande e fundo e salpique cebolinha verde para decorar.



17 comentários:

  1. Não sou mto fã de frango...mais a receita está com uma cara ótima!


    Beijão

    http://eagoravamosnoscasar.blogspot.com.br/

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  2. Mas é claaaaaaaaaro que vou fazer esta receitinha!
    Amo galinhada, e imaginava que era super difícil!
    Amei a receitinha, Kate!
    Mandou bem!

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  3. Adorei essa sua receita!!!
    Tem uma que faço também mas é diferente, vou ver se faço esse sua para mudar um pouco, mas é parecida.
    Beijos

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  4. Sempre tive curiosidade em saber essa receita!!
    Também tenho coisas da Tramontina com tampa, eu adoro!
    Tenho travessas brancas muito lindas, mas estou chegando a conclusão que Tramontina é uma ótima solução!Bonita e prática, fácil de limpar e de guardar!

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  5. Kate...arrasou na receita.
    Marido vai amar,quando fizer te falo.
    Bjinhus

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  6. Oiê!!!
    Hummm, adoro galinhada!!!
    Receitinha bem básica e uma deliciaaaaa.
    Parabéns!!!
    Super bjoo

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  7. Nossa Kate que prato lindo de se ver e comer também kk nem se nota que faltou a ervilhas e o milho ficou ótimo.beijinhos

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  8. Adoro galinhada, minha mãe faz e é uma delícia, da última vez que ela fez foi na casa dos meus avós, foi uma tarde muito aconchegante. Eu vou fazer aqui em casa, adoro este tipo de comida, me pare um conforto para a "barriga" e a alma!

    Beijos

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  9. Kate, que prato maravilhoso!
    Minha mãe faz bastante, mas eu ainda não fiz.
    Já anotei a receita!
    Beijinhos

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  10. Hummm parece muito bom! Não gosto de cozinhar, mas gosto muito de comer!!!!!

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  11. Que receita maravilhosa.
    Beijocas

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  12. Kate, deu água na boca só de olhar... Vou fazer aqui em casa.
    Ah sabe aquela sobremesa de camadas com gelatina e aquele creme branco que você postou? Fiz aqui em casa e fez o MAIOR SUCESSO.
    Adorei!

    Um grande abraço.
    Sempre acompanho seu blog, mesmo não comentando, mas estou sempre de olho.

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  13. Hm... cara muito boa, vou fazer qq um dia, com certeza ;)
    Beijosssss

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  14. Kate suas receitas são maravilhosas é a 2ª vez que visito seu blog me tornei seguidora,a 1ª vez entrei e depois não sabia mais como encontrar até que te encontrei através de outro blog e fiquei super feliz!!!Seria ótimo se vc tivesse uma fan page no facebook para te encontrar mais vezes rsrsr beijos Silvana!!!

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  15. Ameiiiiii essa receita, mto boa, segui passo a passo e saiu perfeito, marido repetiu 2x e eu também rsrs. Amei a receita, mais que aprovada. Obrigada pela receita e no passo a passo que ajuda mto para quem não tem mta pratica na cozinha.

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