18 de abril de 2012

Complementos para o churrasco: Fubá Suado e Vinagrete

E segue a receita bem mineirinha: Fubá suado e o vinagrete que servimos no churrasco aqui em casa!











Fubá Suado
  
Rendimento: 10 porções


Ingredientes

2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de bacon picado em tiras
1 xícara de chá de pimentão vermelho e amarelo picados
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
1 cebola picada em cubos
2 colheres de manteiga

Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho de pimenta a gosto



Modo de fazer

Misture o fubá com a água, para deixar úmido. Não precisa ficar molhado. A mistura vai parecer uma farofa. Reserve.


Em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar mexendo de vez em quando (não precisa colocar óleo). Assim que estiver frito, retire e coloque em um papel toalha, para absorver bem o excesso de gordura.

Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões e refogue. Coloque a manteiga e o fubá que estava reservado, mexendo sempre. Adicione sal a gosto, a pimenta do reino e o molho de pimenta. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água. Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos. Adicione o cheiro-verde e sirva.


Vinagrete

 Rendimento: 10 porções
 
Ingredientes

2 tomates picados sem semente
½ pimentão verde
½ cebola
½ xícara de cha de água
3 colheres de vinagre
Catchup a gosto
2 colheres de azeite
Molho de pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer

Pique os tomates, o pimentão e a cebola bem miudinho. Adicione os demais ingredientes e prove. Verifique se o tempero está ideal e corrija, se necessário. Leve para a geladeira até a hora de servir.

11 comentários:

  1. Me deu até uma fominha agora...
    Bjinhus e um lindo dia pra você.

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  2. Gostei dessa receita de fubá molhado!
    Apesar do bacon, parece que fica mais suave... ou é só impressão da minha parte?

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    1. É o seguinte: não é uma comida pesada, mas te dá muita sustância, entende? Foi exatamente esta a palavra que a pessoa que fez a receita no programa Terra de Minas usou.

      Fubá, angu, polenta, tudo dá sustância, não é?

      A Nívia falou que é uma farofa incrementada.

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  3. Vou copiar, fato!!!
    Adorei o fubá suado.

    Beijos

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  4. Nossa..até meu marido olhou a foto agora e falou: "nossa, esse negócio deve ta bom eim!" kkkkk..me deu uma fome!!
    bjus kate..

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  5. Receita do fubá suado anotadíssima!
    Vou fazer pra mineirada que não conhece.
    Bj,
    Marcela.

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  6. Kate, quanto de água coloca no fubá suado??

    Adorei!!

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    1. Não tenho medida, nem no programa em que eu assisti a esta receita falou a medida. Fui colocando aos poucos a água e apertando com a mão até ficar uma farofa úmida.

      Quando estava no fogo, piguei um pouco de água, porque fiquei com medo de queimar ou de ficar muito seco. Bjossss!

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  7. Kate, amei esse suporte com as duas travessas!
    Sabe dizer de que marca é?
    Abraços e Parabéns pelas delícias!!

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    1. Érica, na peça não veio escrita a marca. Mas, ela foi da minha lista de casamento, comprada na Americanas.com.

      Dá uma olhada no site, deve ter lá, é uma peça fabulosa, super útil, além de linda!!!

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    2. Ótima peça mesmo! Não encontrei no site... mas vou ficar atenta!!!
      Estou aqui passeando no blog, escolhendo uma receitinha para fazer para o maridão no fim de semana, rs rs...
      Obrigada por responder os posts.
      Beijos

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