22 de março de 2012

Miolo de Alcatra ao molho de champignon

Ando tendo uns dias pesados de trabalho; muita cara de trabalho, muita responsabilidade. Na sexta-feira passada, fui para casa com a cabeça saindo fumaça. Chegando em casa, liguei para o Jean, que também já estava a caminho, e disse: Amor, traz baguete! Hoje vamos ter de tomar uma cerveja aqui em casa!

Fiz uma receita que faço sempre e que é rápida, saborosa e todo mundo que experimenta gosta.




É tão fácil que nem receita estruturadinha vou escrever, pega a caneta e anota, pois é muito simples:

Para duas pessoas, pegue 4 bifes grandes de miolo de alcatra, que é uma carne super macia. Corte em tiras e tempere com alho, sal e pimenta do reino. Se tiver, salpique um molho para carnes para incrementar o tempero. Frite os bifes. Vai sair um caldinho da carne, o que será ótimo para o seu molho.

Quando a carne estiver no ponto, coloque em torno d três colheres de sopa de shoyo. Depois coloque 1 xícara de champignon fatiado. Misture bem e, ao final, adicione meia caixa de creme de leite. Misture e desligue.

Sirva a seguir com baguete fatiada e cerveja geladaaaaa!

Se a sua semana estiver como as minhas estão, amanhã é o dia certo para seguir a minha dica!





13 comentários:

  1. Kate, essa receita caiu como uma luva! Eu também estou como você, chego em casa esgotada. Aliás, antes de chegar em casa ainda vou pra academia, mas nem isso está adiantando!
    Ontem fiz uma saladinha verde com cubinhos bem pequenos de alcatra e milho verde cozido, pra comer no "mãozão" mesmo! Hummmmm....

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  2. Kate, essa receita veio em excelente hora. Estava completamente sem idéias do que fazer hoje para o almoço quando me deparei com a sua receita. Fiz exatamente do jeito que você escreveu e ficou uma delícia! Com certeza farei mais vezes. Bjs.

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    1. Boaaaaa!Eu também faço para o almoço de vez em quando. Aliás, eu inventei esta receita em um daqueles dias em que vc abre a geladeira e tem de improvisar algo!

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  3. Oi Kate, ótima idéia! Estava pensando em não utilizar o creme de leite para ficar mais light. O que vc acha? Deve ficar bom também, né?

    Bjo
    Luciana

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    1. Bem, nesta receita, o creme de leite dá o tchan do negócio, a liga no molho, entende?

      Se você não usar, vai ficar muito seco, então terá de encontrar um substituto, talvez colocar mais água e um molho de carne... Cozinha é testar, dou a maior força! se descobrir algo legal, me conta!

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    2. fiz e utilizei o creme de ricota da tirolez... ficou otimo!!!Paula

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  4. Adorei a receita. quando tiver convidados aqui em casa, com certeza, vou fazer!! Bjus

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  5. Amei, super facil e com certeza uma DELICIAAAAAAA.

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  6. Meninaaaaa... isso deve ficar bom demais, né?
    Vim agradecer a visitinha e te avisar que até domingo tem posts sobre Gramado... hehehe...
    Espero que sejam úteis prá você
    Beijinhos,
    Ro

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  7. Receita aprovadíssima!! Prática, rápido de fazer e uma delícia. Meu marido amou e eu tb!! Bjos.

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  8. Lembrei da receita que foi uma das campeãs no Cachaça Gourmet deste ano... só que era uma maça de peito, e um molhinho de champignon na cachaça...
    Foi uma delicia também...
    Ai que fome que me deu agora!

    Vou testar na próxima semana!

    Boa dica!

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