7 de março de 2012

Bolo de Mandioca com Coco

Eu simplesmente amo este bolo! Sempre amei, desde menina; minha mãe fazia sempre.

Resolvi fazer em duas formas e levar um para a Dona Dora, avó do Jean. Ela serviu uma mesa de café e foi comendo o bolo conosco. Vi que ela estava animada comendo e repetindo até que ela comentou: "Este bolo está tão gostoso que dá vontade de comer sem parar". Ameeeeei.

E é assim mesmo esse bolo. Despretensioso e ao mesmo tempo totalmente delicioso.

Eu fiz sem usar papel manteiga na forma e tive um trabalho imenso para desenformar os bolos, porque é uma receita muito cremosa... Então, é melhor usarem o papel manteiga, ok?







Bolo de Mandioca com Coco

Rendimento: 25 porções

Ingredientes
4 ovos
2 ½  xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de mandioca crua ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento químico em pó
100 gr de coco ralado
½ garrafa de leite de coco
1 pitada de sal


Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande ou duas menores com óleo, coloque o papel manteiga cortado no tamanho do fundo da forma e unte novamente e polvilhe com farinha de trigo.  Reserve.


Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.

Bata as claras em neve e reserve, guardando-as na geladeira.

Bata na batedeira o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo com fermento e sal e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente o coco e a mandioca, misturando bem. Acrescente as claras em neve e misture.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.


9 comentários:

  1. Kate, eu amo esse bolo minha mãe sempre faz, realmente é um bolo super cremoso otimo para tomar café HUMMMMMMMMMM, estou tentado fazer um rejiminho mais com tantas tentações af fica dificilllllllll kkkkkk.BEIJINHOS

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  2. Kate, ai adoro mandioca, mas sou alérgica a coco =** deve ta uma deliciaa =*

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  3. Hum... delícia hein! Mas amiga.. eu to de regime... vc me mata com essas receitas maravilhosas =)
    bjo

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  4. Hummm que delicia vou fazer tb!
    Kate, posso indicar uma receita que eu amo, mas nao sei como fazer? Antepasto de berinjela (vai ao forno e sei que é ótimo com torradas ou pao italino). Se souber e puder nos ensinar, vou amar!!!
    bjs
    Babi

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    1. Legal d+,hein? Eu nunca fiz, nem sei como é, mas vou ver se acho uma receita legal para fazer!

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  5. Amooo bolo de mandioca, mainha faz um que fica bem molhadinho, adoroooo!


    beijos :)

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  6. Fiz e foi super aprovado aqui em casa. Meia assadeira foi embora quando o bolo ainda estava morno. Muito bom!

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