23 de fevereiro de 2012

Pastel - Por que fritar se posso assar?

Eu e o Jean amamos pastel, mas evitamos comer frituras sempre que podemos. Na casa da avó do Jean, eu provei pastéis de massa pronta que ela assa, ao invés de fritar. Achei sensacional e já fiz três vezes aqui em casa.

É muito simples: você compra aquela massa de pastel normal que vende no supermercado. Coloca o recheio de sua preferência (já fiz duas vezes de queijo e fica ótimo; e uma vez fiz o carne moída que é o das fotos abaixo). Na hora de fechar o pastel, umedeça toda a borda interna, feche e aperte com o guarfo. Coloque os pastéis em uma forma untada (ATENÇÃO: untar com manteiga). Depois, é só pincelar a parte superior de cada pastel com gema de ovo. Coloque os pastéis no forno (200°C) de deixe assar até dourar a gema de ovo.

É delícia e muito mais saudável! Pastel frito aqui em casa nunca mais!!!






71 comentários:

  1. Sempre pensei em fazer o pastel assado só que tinha medo de não ficar bom...adorei saber que dá certo.

    Òtima semana.
    Bjinhus

    ♥ Tami ♥

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  2. Hummmmmmmm!
    Que delicia de pastel.
    Eu tbm amo pastéis... fritos é muito bom, mas assado é muito melhor, né?
    Lembrei-me das "empanadas".

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    1. não seria empadas ??

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    2. não! seria empanadas msm, típicas da arqentina!!!!

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    3. Hum empanadas mto bomm

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    4. Não são empanadas. Nem de longe. A massa da empanada não tem absolutamente nada a ver com massa pronta pra pastel e nem mesmo o modo de fechar é assim. Isso é apenas um pastel assado.vamos nos informar melhor

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    5. Ela disse que lembra, não que se parece ou que seja igual. Ignorância!

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  3. Adorei a dica!
    Vou fazer com ctz!

    Bjus

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  4. Oi, Kate! Fiquei com água na boca com esses pastéis. Qual a marca da massa que vc utiliza? Beijos!

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  5. UAU ! Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper prático !!!!
    Eu adoro pastel de filé mignon Kate, corto bemmmmmm picadinho, nossa, fica uma delícia !!!!

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  6. Oi Kate,

    Nossa que carinha boa desse pastel!
    Fora que ficam prontos todos no mesmo tempo, sendo que, quando são fritos até terminarmos a ultima fritura já existem pasteis frios, mto bom!
    Qnto tempo mais ou menos leva para assar? Bjos

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    1. HUmmm eu não olhei o tempo, o certo mesmo é olhar a massa se está dourando.Tem de estar como o da foto, ficando com a gema de ovo um pouco tostadinha. Um dia eu tirei sem estar bem dourado e estava cru, precisei voltar para o forno.

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    2. Kate fiz agora a noite, ficou muito bom, sequinho, saudavel, adorei!!!

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  7. A cara está ótima mesmo... qq dia vou testar aqui em casa ;)
    Beijoss

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  8. Que delicia, tambem prefiro assado já fiz varias vezes e o meu preferido é o de frango desfiado.beijinhos

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  9. Ana Caroline24/02/2012 15:35

    Kate!!!Muito prazer!Nossa fiquei muito feliz de achar seu blog!
    Vou me casar dia 24 de março e cansei de ler blogs de moda queria algo que estivesse mais de acordo com minha realidade!Estou numa fase "aprendendo a ser dona de casa"!! ADOREI!!Vou passar a tarde inteira lendo seu blog!

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    1. Ai, que delícia!!! Adorei saber disso! Fica por aqui e vai contando as novidades sobre o casório!

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  10. Kate, uma super dicaaa! amei! vou comprar é hoje! beijos

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  11. ai adorei a dica!! sempre faço aqui em casa, frito!! Vou fazer semana que vem assim!! =**

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  12. Olá, obrigada pela receita, já fiz e postarei na terça...

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  13. Super dica essa de fazer o pastel assado! Quando vi fiquei com água na boca e não sosseguei até fazer. Aqui em casa foi super aprovado, com certeza farei muitas outras vezes. Bjos

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  14. DENISE MACHADO 15/10/2012
    Sempre pensei em fazer pastel de massa comprada no supermercado,no forno,mas achei
    que não ficaria agora vou fazer,Bjs !

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  15. DENISE MACHADO 15/10/2012
    Sempre pensei em fazer pastel de massa comprada no supermercado,no forno,mas achei
    que não ficaria agora vou fazer,Bjs !

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  16. Nossa adorei, adoro pastel mas fico meio culpada por ser frito. Obrigado.

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  17. adorei saber que da certo

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  18. os meus pasteis colaram na forma que fake

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    1. Poxa, que peninhaaaaa, perdeu os pastéis! Mas, fake te garanto que não são, as fotos estão aí, querida! Você esqueceu de untar a forma, com certeza. Passe manteiga! Já aconteceu de eu esquecer de untar e colou tb.

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    2. Vou fazer os pasteis tenho massa em casa kk

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  19. MAS FORMA UNTADA COM QUE????

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    1. Unta com óleo ou manteiga, eu unto com manteiga

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  20. untei coom manteiga e mesmo assim colo poxa,ta dificil de eu aprender a cozinhar :/

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    1. Usa um papel manteiga untado sobre a forma...não tem como grudar

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  21. maravilha, fiz recheio de camarão com queijo, gente ficou maravilhoso! obg kate

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    1. Minha amiga, contei para o Jean do recheio do seu pastel e estamos babando aqui.

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  22. As calorias caem pela metAde. Patricia

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  23. Olá, Kate. Fiz a 4 mãos, com minha filha, ficaram ótimos. Valeu, obrigado,
    Irineu

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  24. nossa eu adoro pastel mais sempre evitava por ser frito , mas agora com essa receita assado , vou aproveitar e fazer.....

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  25. vou fazer para vender ,huuuu parece ótimo.obrigada

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  26. umedece os pastel com agua

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  27. Adorei a ideia de assar os pastéis ao invés fritá-los. Tentei mas, infelizmente, os meus ficaram bastante duros. Não sei pq não deu certo. Deixei no forno até ficarem moreninhos como os da foto. Alguém pode me ajudar? quero tentar novamente.

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  28. Kate, adorei a ideia!
    mas...Posso fazer algumas horas antes de assar?
    ex: preparar a manha/tarde e assar a noite?

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  29. Karaka, muito show. Eu agora pouco estava com vontade de comer algo diferente e tinha massa de pastel na geladeira...não tinha opções de recheio comuns como carne, queijo, etc...então fiz pastel de geleia de goiaba e de ovo mexido. Não ficou tão sofisticado como o da Kate, mas ficou no esquema. Minha esposa e eu ficamos de barriguinha forrada e longe das frituras.
    Quando venho à internet ver se tinha algo parecido me deparei com seu blog.
    Parabéns!

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  30. FIZ E FICOU HORRÍVEL... UNTEI A FORMA E COLORAM IGUAL... O OVO PINCELADO NA MASSA FICOU COM GOSTO MUITO FORTE... A MASSA NÃO FICOU LEGAL... SÓ A CARNE MOÍDA DEU PARA APROVEITAR... PRECISA SER A MASSA PRÓPRIA PARA FORNO... TEMPO E MASSA PERDIDA!!!

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  31. ADOREI FICOU MUITO BOM

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  32. Amei a receita e a facilidade, vou fazer hj a noite, principalmente por ser assado, ou seja menos calorias, obrigada!

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  33. Que vontade de fazeeeer, mas ainda estou sem fornooo :(

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  34. Que bacana a ideia, amei, estou com muita vontade e não posso comer fritura!!! Obrigadaaaaaaa!!! Bjs

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  35. Adorei a ideia! Farei uma oficina culinária com as crianças ,na colônia de férias do Sesi.

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  36. Adorei a ideia! Farei uma oficina culinária com as crianças ,na colônia de férias do Sesi.

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  37. Fiz hoje meio receoso, porém ficou UMA DELÍCIA! Forrei a assadeira com papel alumínio, untei com manteiga e coloquei 2 pastéis grandes em cada forma. Pincelei gema de ovo na parte de cima dos pastéis e coloquei no forno a 180º aprox. 20 a 25 minutos. Não precisa nem virar os pastéis. Ficou muito bom, e o melhor, sem gordura! Apenas sugiro que comprem uma massa de boa qualidade, para evitar surpresas. Eu usei massa comum, de fritar, que vende no mercado em rolos de 500 grs. OBS: tomem cuidado para não queimar, pois assim que a gema já ficar meio douradinha, de uma olhada na parte de baixo dos pastéis, pois assim que ficar marronzinho é hora de tirar antes que queime. Obrigado pelas dicas, pessoal do Blog.

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  38. Qto tempo não como pastel devido a fritura, mas agr vou fazer de camarão q é o meu preferido

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  39. Este comentário foi removido pelo autor.

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  40. Que bom! Pensei na hipótese e até busquei na web umas receitinhas de massa de pastel assado, pois temia que as prontas do supermercado não ficassem boas. Agora que sei que dá certo, vou entrará nos ítens das próximas compras.

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  41. Faz com massa de lasanha...que vem no rolo igual do pastel fica ótimo...eu ja fiz várias vezes mas o pastelão...e não grudou nada...a gema mistura com água pra não fica muito forte.

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  42. Achei esta receita hj. Já fiz. Deu Super certo. Fiz com calda de banana. Delicia!
    Celeste

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  43. Aprendi (já testei e funciona) que pro ovo não ficar muito escuro, em vez de só a gema, se coloca a clara tb e um fio de óleo - fica bem amarelinho e o mesmo sabor.

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  44. Adorei a dica vou testar, e com relação a gema para pincelar pode subistituir por cafe coado sem açucar.
    Acho que jogar um gergelim por cima tbem deve ficar ótimo.

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  45. Aprovada!
    Substituí a gema por azeite. Passei azeite por cima dos pastéis.

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  46. Gente o meu não deu certo ficou duro com a massa tipo crua.

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  47. Gente o meu não deu certo ficou duro com a massa tipo crua.

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  48. Acabei de fazer e deu certo!
    Comprei uma massa pronta que diz que pode fritar ou assar.
    Untei o tabuleiro com bastante manteiga e não grudou.
    Como o meu forno é grande demorou 40 min pra assar.
    Para untar o pastel usei gema misturada com azeite, retirei a película da gema para evitar o odor de ovo e usei azeite a fim da massa não ressecar tanto.
    O ponto de assado para tirar do forno é quando a base do pastel que encosta no tabuleiro está moreninha.
    O pastel fica bem sequinho e crocante!
    Aprovadissimo até pelas crianças!

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  49. É possível FRITAR massa de pastel feita para forno?

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  50. Adorei a receita.
    Exatamente o q eu procurava para este carnaval.....

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  51. Adorei a receita.
    Exatamente o q eu procurava para este carnaval.....

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  52. estava na na duvida sobre fazer esse pastel pensei que não daria certo entrei nesta pagina qual foi minha surpresa muito boa pois não fritar os pasteis fujo das frituras li a maioria dos depoimentos é o pastel feito com essa massa do mercado foi aprovada vou fazer agora mesmo esse pastel no forno muito obrigada amigas que não gosta fritura como eu bjs

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  53. oi Kate adorei saber que posso assar as massas prontas. Mais tenho uma duvida se eu preparar os pasteis, assar e não consumir todos posso congelar assados
    ou posso preparar, congelar e assar outro dia?

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  54. ola!Fiz o recomendado com recheio de queijo.Minga massa ficou fininha e não "estufou"igual o frito e sua foto.Poderia em dar uma dica?

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