31 de janeiro de 2012

Sorvete de Maracujá e Sorvete de Leite Condensado

Queridasssssssssss amigas, agora vou postar para vocês duas receitas são verdadeiras preciosidades!!! Quem me passou foi minha irmã, que por sua vez, pegou com sua sogra dela. Foi a minha irmãzinha também quem me deu o emulsificante e a liga neutra, ingredientes de extrema importância para que o sorvete dê certo!
 
O emulsificante e a liga neutra são facilmente encontrados no mercado municipal ou em lojas que vendem produtos para sorveterias.
Informação mais relevante de todas: os sorvetes são extremamente deliciosos, todos que provaram do mesmo aqui em casa amaram e não pretendo mais comprar sorvete industrializado aqui em casa, pois achei as receitas perfeitas. Agora é testar com outros sabores!!!






Vamos ao primeiro: Sorvete de Maracujá








Sorvete de Maracujá


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
1 iogurte natural
1 colher de chá de liga neutra

3 claras de ovo
3 colheres de açúcar
1 colher de chá rasa de emulsificante




Modo de fazer



1ª etapa

Bater no liquidificador por 5 minutos o leite condensado, o suco de maracujá, o iogurte natural e a liga neutra. Coloque no pote de sorvete e leve ao congelador por 3 horas.


2ª etapa

Na batedeira, bata 3 claras em neve. Adicionar o açúcar e o emulsificante. Adicionar o creme que ficou no congelador e bater todos os ingredientes por 15 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Coloque no pote de sorvete, tampe e leve para congelar.


E agora, o não menos delicioso: Sorvete de Leite Condensado!








Sorvete de Leite Condensado

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de leite  
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de liga neutra
1 colher de chá rasa de emulsificante

Modo de fazer

1ª etapa
Bater no liquidificador por 5 minutos o leite condensado juntamente com o leite e a liga neutra. Coloque no pote de sorvete e leve ao congelador por 3 horas.

2ª etapa
Na batedeira, bata o creme que ficou no congelador juntamente com o creme de leite e o emulsificante por 15 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Coloque no pote de sorvete, tampe e leve para congelar.

E o resultado dessas duas receitas foi esta delícia aqui:





Aproveitem, pois as receitas valem muito a pena!!!!!!!!!


9 comentários:

  1. hum, que delícia hein... adoro sorvete! E a receita é bem fácil mesmo. bjo
    Ich, Hausfrau
    www.ich-hausfrau.com.br

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  2. Aiiii....deu água na boca...amo sorvete! Beijos, Kate

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  3. Kate, que delicia sobremesa maravilhosa hhhhhhhhhum.

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  4. Sorvete em casa, tentarei!

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  5. Hummmmm...Fiquei com muita vontade de fazer eu e maridus somos loucos por sorvete!!
    Bjuss!!
    jujuvoavoa.blogspot.com

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  6. Que delícia!
    Tem razão de ter atacado o pote de sorvete várias vezes... parece delicioso
    Beijos.

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  7. Preciosidades mesmo...quero "djá" provar essas delicias!

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  8. Obrigado!
    Parabéns pela postagem, está tudo muito bem explicado e as fotos facilitaram MUITO!
    Nunca tinha feito receitas com Emulsificantes, fiquei em dúvida e fiz uma pesquisa para tentar aprender um pouco mais..
    Achei esse artigo super bacana que fala sobre as principais funções dos emulsificantes, acho que é de interesse de todos, né?
    Vou deixar o artigo aqui! Clique aqui e leia sobre Emulsificantes!

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    1. Excelente deixar o link do artigo, Eduardo!!!

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