10 de janeiro de 2012

Mousse salgada de frango

Olha que a mousse já começou a fazer sucesso antes mesmo de ser postada! Para vocês que viram no meu almoço de ano novo e pediram que eu postasse logo a receita da mousse, aí está! Fácil e muito gostosa! Excelente como guarnição em um almoço ou como entradinha em uma reunião íntima com amigos.










Mousse salgada de frango


Rendimento: 15 porções


Ingredientes1 kg de peito de frango desfiado miudinho
1 pão de forma (sem a casca)
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de maionese
½  xícara de passas azeitona verde picada

½  xícara de passas
½ lata de milho
½  maça picada
1 cebola pequena picada
Cheiro verde a gosto

Tempero alho e sal
Molho de Pimenta a gosto

Modo de fazer



Refogue o frango com o tempero alho e sal e a cebola. Reserve.

Pique o pão de forma bem pequeno. Junte o frango e adicione a azeitona, as passas, o milho, o cheiro verde e a maça. Adicione o creme de leite e a maionese. Tempere com molho de pimenta.  Aperte bem todos os ingredientes e coloque em forma de bolo untada com óleo. Cubra com papel filem e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelada.

Para desenformar: molhe o fundo e laterais da forma e passe uma faca em toda a extensão lateral da mousse. Se ainda estiver difícil para desenformar, colocar a forma em um pouco de água fervente por alguns segundos. Tampe a forma com o prato em que vai servir e vire.




11 comentários:

  1. Oi amiga linda!!!
    Deliciosa essa receitinha...
    Aproveito a visita pra te desejar um feliz 2012!
    Que esse ano seja repleto de alegrias, grandes conquistas, amor, paz e muita saúde pra você e pro Jean! Ahh...pro Bruce também!
    Beijocas,
    Marcela.

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  2. QUe delícia essa mousse, hein!

    Acabei de conhecer seu blog e me apaixonei por ele!! Tudo muito lindo!

    Já estou seguindo!!

    Feliz 2012!!

    Bjos

    CR!S
    @alem_horizonte
    Blog Além do Horizonte

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  3. Oiii florzinhaaa!
    Nossa!!!! Vou fazer hj mesmo e venho te contar o resultado, pq adoreiiii a receita!
    Amiga, gostei mto do texto do post anterior...

    Ahh meu blog esta fechado por uns dias, mas logo volto a postar! =)
    Enquanto isso fico por aqui visitando os blogs queridos!

    Bjaooo

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  4. Oi Kate, tudo bem?
    Que receita super fácil de fazer, adorei. Ainda mais pq gosto de usar frango em minhas receitas.
    Bjos.

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  5. Ai Kate amei essa receita,vou fazer um almoço no domingo para meus sogros e com certeza esse musse vai entrar no cardapio,OBRIGADA,beijinhos

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  6. Eta Kate...é cada receita.....beijos

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  7. Quero ver se faço também!!!
    Deve ser uma delicia!
    Fica bem molhadinho?

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    Respostas
    1. Fica muito cremoso, Fabi, como se fosse um patê enformado.

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  8. o pão de forma é uma unidade ou um pacote?

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