7 de dezembro de 2011

Mignon Messara

Como disse na postagem do Jantar de Niver do Jean, para prato principal eu queria algo leve, sofisticado e super rápido de fazer. Fiz este filé mignon, ma-ra-vi-lho-so! A receita é com quejo roquefort, mas já vi restaurantes fazerem com gorgonzola. Fiz com o segundo queijo. Mas, posto a receita original com queijo roquefort.

Eu não fiz nenhum acompanhamento para a carne (já tinha um bolo de aniversário nos esperando para sobremesa), mas fica muito legal com uma massa simples.








Mignon Messara

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 medalhões de Filé Mignon
Fatias de presunto de Parma a gosto
100 g de queijo roquefort
½ taça de vinho branco
½ xícara de creme de leite fresco

Alho amassado com sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Tempere a carne com alho, sal e pimenta. Grelhe junto com o presunto de Parma, até o ponto desejado.
Em uma panela, junte o queijo com o vinho branco, até derreter por completo. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, até ficar homogêneo. Coloque sobre a carne e sirva a seguir.


Obs.: Eu fiz o molho com queijo gorgonzola (substituindo o vinho por 3 colheres de sopa de leite).





4 comentários:

  1. QUE DELICIA HUM,E MAIS LEGAL, FACIL DE FAZER KKK DEVE CAIR BEM COM UM ARROZ BRANCO.Felicidades Carmem.

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  2. Esse é bom...ai, deu água na boca!!! huuum....beijos!!!

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