16 de novembro de 2011

Nuvem de Abacaxi

Um docinho muito simples e fácil, rápido, leve e gostoso! Fiz para levar para um almoço na casa da minha sogra. O pessoal comeu e repetiu! Rende pouco, então foi a conta das seis pessoas que estavam presentes!

É aquela sobremesa para fazer quando você quer comer um doce, mas não quer ter muito trabalho e precisa ter um pouco menos de culpa por comer doce, porque não tem tantos ingredientes calóricos como a maioria das sobremesas.

Da próxima vez, vou decorar com alguns pedaços de abacaxi e coco ralado por cima, para ficar mais bonito!















Nuvem de Abacaxi

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

1 abacaxi
7 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor
5 colheres de água
2 claras de ovo
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de fazer
Pique o abacaxi em pedaços pequenos. Junte o abacaxi e quatro colheres de açúcar em uma panela. Cozinhe por 15 minutos e reserve.

Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Acrescente três colheres de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.

Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo bem até dissolver por completo.

Misture o abacaxi cozido (que deverá estar frio) com o creme e a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
 

14 comentários:

  1. Hummm...adorei a receita,parece bem gostosa.
    Ótimo dia.

    Bjinhuxx carinhosos.

    ♥ TAMI ♥

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  2. Hmmmm... a cara é ótima. Deu água na boca.
    Adoro abacaxi.
    Beijosss

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  3. HHHHHHHHHHUM a sobremesa que estava procurando para fazer no final de semana, para meu amado marido que adora quando eu faço receitas novas rsrs amooooo abacaxi.ADOREI BEIJINHOS.carmem

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  4. Olá Kate,sou viciada no seu blog, adoro todas as receitas e todo dia dou uma espiadinha pra ver se tem algo novo, vc esta de parabens seu blog é 10.Gostaria de pedir uma ajuda, como pude perceber alem de receitas deliciosas vc tem muita noção em decoração, é q ganhei do meu esposo 2 jogos de taças da Turquia, TAÇA VERMELHA COM FILETE DOURADO, e, a outra dourada com filete dourado, porem essa VERMELHA esta me dando uma dor de cabeça, ñ faço a minima ideia de como montar uma mesa com elas, se uso toalha ou jogo americano..quais cores..aff...vc poderia me ajudar?
    Ariane.

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  5. Oi, Ariane,

    Nossa, eu acho simplesmente lindas as taças na cor vermelho!Com filete dourado então, um luxo! Ainda não tenho, mas um dia terei.

    O ideal é você casar somente mais um, no máximo dois elementos na cor vermelho junto com suas taças na mesa.

    Exemplos:

    1 - Toalha branca + sousplat vermelho + pratos brancos (se tiver com filete dourado é luxo)+ guardanapos brancos com porta guardanapo dourado + taça vermelha com filete dourado;

    2 - Jogo americano cor cru + sousplat dourado + pratos brancos + guardanapo vermelho com porta guardanapo dourado ou em cor neutra + taças vermelhas;

    3 - Mix de taças - usar mesclando os dois jogos de taças (vermelho e dourado, se forem em tamanhos diferentes, use um para água e outro para vinho). Jogo americano cru + pratos brancos + guardanapo em tom cru + uma flor de tecido vermelho como porta guardanapo + taças em dois tons. Muito luxo!!!

    Nestes dois posts tem algumas fotos com taças vermelhas.

    http://receitinhaspararecemcasadas.blogspot.com/2010/11/decorando-sua-casa-para-um-jantar-de.html

    http://receitinhaspararecemcasadas.blogspot.com/2010/11/preparando-casa-para-o-natal.html

    Não tenha medo de ousar! Inspire-se e surpreenda o seu marido com um jantar bem chique e romântico!

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  6. eu simplesmente adooooooro abacaxi... vou anotar a recita! bjo

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  7. Hummm, Kate, que aparência ótima.
    Deu vontade de fazer agora mesmo.
    Pena que não tenho abacaxi.
    Mas vou testar, sim. Obrigada por compartilhar.

    Bjoka

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  8. Delícia, já anotei será de grande utilidade essa receita meu marido adora abacaxi.
    Beijocas

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  9. Kate, muitooooooooooo obrigada, amei a dica, agora é so por em pratica!
    Bjokas

    Ariane

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  10. Oi Kate!
    Vou testar essa receita hoje!
    Depois passo para dizer como ficou.

    beijos

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