26 de setembro de 2011

Frango com quiabo

Comidinha bem mineirinha!

O Jean sempre comentava que eu devia fazer um franguinho assim. Aproveitei a vinda da mama aqui em casa e pedi para ela fazer e fiquei ao lado, ajudando e aprendendo. Ficou muito bom, comidinha de mãe (que são as melhores), comfort food no melhor sentido de termo!













Frango com Quiabo


Rendimento: 8 porções


Ingredientes


1 kg de coxas e sobre coxas de frango
500 g de quiabo
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de colorau
Molho de pimenta do a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de fubá
2 xícaras de água


Modo de fazer


Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.


Lave o quiabo e seque com um pano. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo e reserve.


Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola. Dourando bem a cebola, ela irá dar um belo colorido à carne. Junte o frango à cebola, acrescente o colorau, o molho de pimenta e deixe o frango fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente ou um tanto que quase cubra o frango . Verifique o sal e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, até que o frango esteja bem macio.


Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.


Para fazer o angu, desmanchar o fubá num pouco de água fria e mexer rapidamente. Levar ao fogo alto e mexer sem parar. Quando o angú começar a grudar no fundo da panela, reduzir o mínimo o fogo e continuar mexendo até despregar. Se o angu estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo. Deixar esfriar um pouco e colocar numa travessa para servir.


9 comentários:

  1. Sou até suspeita me falar de receitas que envolvam frango, né? rsrs...

    Beijos :)

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  2. Ai que delíciaaaa!!!
    Que saudades de MG e de comer um belo franguinho com quiabo.
    A boca chegou a encher aqui.
    Beijooos.

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  3. Esse é o prato preferido do meu padrasto. Tem até um restaurante aqui do Rio que deu o nome dele para o frango com quiabo de tanto que ele pede ehehehe.

    Ficou lindo, amiga ! Bjuuu e boa semana

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  4. Oii querida!
    Parece ser bem pratico né?
    Pq sempre que falavam dessa receita, achava que era dificil e chato de se preparar, mas não!rs

    Amei! quem sabe nao me arrisco a fazer um dia!!

    Bjsssssss

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  5. Bom demais...deu água na boca...
    Bj,
    Ma.

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  6. Por estas e outras, que amo ser mineira!
    E comida de mãe.... é exatamente o que você disse!
    Beijos

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  7. Oi linda!
    Não sei se recebeu a notificação q seu blog foi infectado por um vírus, vários blogs estão assim, inclusive o meu.
    Se souber o q fazer me mande uma mensagem.
    Obg, bjinhos.

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  8. Oi Katy... é bem verdade, eu não gosto muito de aparecer... prefiro manter certa privacidade... é que já tive problemas com exposição da minha figura na net e não gostaria que isso se repetisse! Sobre o frango, hum... nem preciso falar nada né! Vcs aí sempre caprichando no menu! bjoks

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  9. Jesus amado !!! Que frango mais apetitoso...
    Quiabo não me agrada, mas esse prato deu água na boca, acho que eu até dava uma experimentadinha...rs

    Beijinhos
    Daia
    http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com

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