15 de agosto de 2011

Palha italiana

Hoje é feriado em BH, que maravilha! curtimos um fim de semana prolongado na maior tranquilidade!

Hoje fiz um almoço muito light, uma salada maravilhosa com um belo bife de contra-filé grelhado; mais tarde fizemos uma caminhada... Sendo assim, estou em dia com o culto ao corpo e posso abrir uma pequena exceção para a Palha Italiana!!!

Hummmm, praticamente todo mundo deve saber fazer esta delícia, não? Eu adoro! Cortei em pedacinhos pequenos, e coloquei em duas bombonieres. O Jean acabou de atacar uma e disse que "precisa ficar longe desta palha que é uma tentação"!

Então turminha, fiquem com a minha doce palha italiana. Que ela adoce a nossa semana e que tudo transcorra divinamente bem!!!









Palha Italiana

Rendimento: 50 pedaços pequenos

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maisena (200 g)


Modo de fazer

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado (batendo o açúcar cristal alguns segundos no liquidificador, tem-se um açúcar refinado).

13 comentários:

  1. Simplesmente sou doida por palha italiana...deu água na boca...
    bj e saudades mil...
    Marcela / Atelier Glacê Real.

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  2. Palha americana e tudo de bom, o problema é não dá pra parar de comer!!!!!
    Bjs!

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  3. Eu amo palha italiana, isso é um problema mesmo para fugir - hahahaha
    Beijosss e ótima semana que começa na terça :D

    www.momentoscodificados.blogspot.com

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  4. Adooooro palha italiana!!! A sua ta com uma cara ótima... tb queroooo!
    Adorei seu blog.
    Bjoooo

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  5. Kate, eu NUNCA tinha ouvido falar!!
    Mas ameiiiii,ainda mais sendo de chocolate!
    Concerteza irei fazer!!!!!

    Mas tenho uma duvida: na foto parece que ficou durinho e quadradinho, mas na hora de cortar tem algum truque?ou é normal,corta com faca mesmo?

    Beijokassss!

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  6. Fica firme, porém macio, Su. Faz um brigadeiro com um ponto consistente (mas sem ficar muito duro), mistura e põe na assadeira untada, Depois que esfriar, ficará firme para cortar. Corte com faca e passe no açúcar.

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  7. Deve ser uma delícia! Vou testar!

    Beijos :)

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  8. Ai q cara boa q ficou a sua... vou fazer tb e ver no q dá... rs...


    bjss

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  9. Olá!!!
    Que maravilha essa receita! Me deixou com água na boca...
    Tbm postei, em meu blog, uma sobremesa gelada que preparei esse fds, aproveitando a safra do morango. Acho que vc vai gostar!!!
    Bjosssss

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  10. Kate, seu blog me engorda kkkkkkk

    Tô num regime bravo pro casório, passo aqui e fico delirando com suas receitas...

    Beijosss
    Daia
    http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com

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  11. Oi Kat!!!!! Meu nome é Priscila, caso no dia 03 de setembro deste ano (chegando!!!)....e não sei fazer praticamente nada de "banquete"...descobri seu blog hoje e estou adorando..acho que vou começar a praticar desde já!!! Amei o salmão principalmente, adoramos este em especial! Estou ganhando cada presente lindo de casamento e fico indignada não saber utilizar nenhuma baixela, panela, rechaud, etc...mas seu blog realmente me incentivou! Tenho um blog tbm www.rotinadenoiva.blogspot.com e se vc me autorizar vou indica-la e divulgar as receitinhas que já testei, com sua autoria,claro...Gde abço e parabéns pelo blog superrrrr lindo, prático e simples!

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  12. Amo palha italiana!
    Quem será que inventou isso? Deve estar no céu!
    Hummmmmmmmmmmmm!
    Mas doce, só depois do casamento da Daia.
    Beijos

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  13. Afffff !!! Lá vou eu engordar no fim de semana hehehe Será que acerto a receita ? Parece tão fácil rs

    Bjuuuuu

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