8 de agosto de 2011

Costelinha com polenta

Oi, todo mundo!

Este fds foi muito agitado, mil compromissos, casamento de dia e distante, filarmônica, banho bruce, missa... ufa! Dizem que quanto mais coisas temos para fazer, mais damos conta não é? Se temos pouca coisa, enrolamos e não fazemos nada! Pois bem, deu tempo de fazer tudo e ainda cozinhar!!! Uhuuu! Comidinha gostosa para o meu amor, acompanhada por um vinho tinto. Não preciso de mais nada!












Costelinha com polenta
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Costelinha

800 g de costelinha suína
1linguiça  paio fatiado
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho picado
3 xícaras de chá de molho de tomate
1 folha de louro
1 caldo de costela
1 colher de café de gengibre cortado pequeno
1 colher de café de molho de pimenta
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 dentes de alho amassados com sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Polenta
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de fubá
2 xícaras de chá de água
½ cubo de caldo de frango
½ colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de parmesão
Sal a gosto

Modo de fazer
Costelinha

Tempere as costelinhas com alho, sal e pimenta do reino a gosto. Na panela de pressão, doure a carne em duas colheres de óleo. Cubra a costela com água e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Lembrando que só começa a contar o tempo depois que a panela começar a fazer o som característico da pressão.
Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão vermelho, o alho amassado e o paio picado. Adicione o molho de tomate, o gengibre, o caldo de costela, a folha de louro e o molho de pimenta. Adicione a costelinha e finalize com a salsa picada.
PolentaNuma panela, coloque o fubá e as duas xícaras de água fria. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Adicione, a manteiga e o caldo. Verifique o tempero. Caso a polenta fique muito grossa, acrescente um pouco de água. Assim que desligar, coloque o queijo ralado e mexa até incorporar e ficar em ponto cremoso.


13 comentários:

  1. Hum... Amo uma costelinhaa!

    Beijos :)

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  2. Adorei seu blog!
    Sou recém-casada e adoro receitinhas.. rs
    Estou seguindo... e, essa receitinha de hoje.. huuuum *-*

    Aqui aonde moro tá um clima friozinho, e uma polentinha é ótima nesse frio :)
    Beijinhos ♥

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  3. Boa noitee!
    Sou recem casada e meu esposo é expert na cozinha e eu não queria fazer feio rsrsrs
    Adoro ver tuas receitas.
    Me segue!

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  4. Eu enviei um comentário, mas a página caiu e não sei se foi... rs
    Amo polenta e a sua tá d+... água na boka.
    Parabéns pelo niver do blog. Amo muito tu cantinho e faços as receitas. Já fiz várias.

    Bjoka.

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  5. Noossa Kathleen!!
    Arrasouu
    Ja desejei esse prato esta com uma cara ótima ótima ótima!!

    Beijos, vou imprimir a receita!

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  6. Adorei esse prato amiga!
    Como boa filha e esposa de mineiros, sou doida com uma polentinha...e a costelinha...nem se fala...deliciosa!
    Bj,
    Marcela.

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  7. Hummmmm!
    Nossa cara!
    Deu agua na boca... mas to no tratamento de choque, como te falei.
    beijos

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  8. Oi! =)
    Vi esse site e achei que fosse gostar! Ajuda a dar um toque a mais na mesa...é sobre dobradura de guardanapos.
    Ah...participo de uma comunidade no orkut e as vezes as meninas pedem dicas entao estou sempre recomendando seu blog. Continue iluminada assim! =)
    http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/origami/guardanapos-lotus.php

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  9. Adorei a dica do site!!! Estou envolvida com outras coisas e tenho deixado minha casa um pouquinho de lado, mas vou voltar a me dedicar a recepções, arranjos florais, guardanapos e dar um trato na casa no final do ano! Obrigada! E fiquei muito feliz por você me indicar no orkut, que fantástico! Pena que não deixou seu nome! um beijo, amiga anônima!

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  10. EU não gosto de polenta,mais o meu marido adoraaaa,detalhe nós samos casados a cinco anos e eu nunca fiz a tal da polenta rsrs só porque não gosto, coitado vou fazer está receita só para ele, finalmenteeeee.rsrsrsrs PARABÉNS PELO BLOG.beijinhos

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  11. Adoreiiii seu blog...e suas receitinha vão me ajudar muito!!!!
    já estou te seguindo...

    quero te convidar para conhecer e me seguir lá no blog : http://vivianebragadini.blogspot.com

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  12. Indecente ! "Diliça" ! Tô com água na boca !
    Bjsss

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  13. Kelly Cristina04/05/2014 02:06

    Fiz no almoço de sábado e foi aprovadíssimo!!! Não sei muito de cozinha, estou aprendendo. Obrigado pelas dicas e receitinhas! Bjs e felicidades mil.

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