24 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango

Que maravilha receber meus parentes em casa! Melhor ainda é recebê-los bem, cozinhar para eles, mesmo que eu tenha de ficar horas na cozinha após o trabalho. Isto é simplesmente: amor!

Minhas amadas já estão na Austrália, curtindo! E fiz este bolinho delícia para elas degustarem antes de viajarem.


A torta cremosa de frango com palmito ficou ainda mais bonita do que na primeira vez que fiz.

Para quem não conhece a receita:


Fala se não vale a pena eu me esforçar para receber uma fofura destas???



















Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango

Rendimento: 25 porções

Massa
Ingredientes

3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Numa vasilha, peneire a farinha e o fermento e reserve.

Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-as na geladeira.

Bata o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo com fermento, o chocolate em pó e bata novamente. Acrescente as claras em neve, uma pitada de sal e bata rapidamente.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.

Recheio e cobertura
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de chocolate em pó
2 caixas de morangos

Modo de fazer

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo.

Montagem

Num prato grande, desenforme o bolo. Use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco. Com uma faca grande, corte o bolo ao meio e retire a parte superior com cuidado para não quebrar. Recheie o bolo com o brigadeiro e depois cubra-o com morangos picados. Coloque a parte superior do bolo, cubra com o brigadeiro e decore com morangos.




12 comentários:

  1. Que fofa sua sobrinha...e quantas delícias...até eu quero uma tia dessas...
    Espero que aproveitem bastante a viagem...
    Bj,
    Marcela / Atelier Glacê Real.

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  2. Oiê.... eu sumi, mas óia eu aqui! Que delícia de bolo hein! E essa menininha linda?! O rostinho dela é muito meigo! bjos

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  3. Claroooo q vale a pena fazer delícias para uma fofura dessas ;)
    Beijosss

    www.momentoscodificados.blogspot.com

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  4. Oie, Kate!
    Que receitas ótimas. Esse bolo ficou muito convidativo, que vontade de comer um pedaço. rs
    Eu tbm gostei da torta de frango e vou tentar fazer, depois te conto.

    Bjoka

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  5. Hum... Amo bolo de chocolatee!

    Super vale o esforço!

    Beijos :)

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  6. Que lindona sua sobrinha ! Super cheia de estilo ! Adorei :)

    Delícias hein ! Arrasou ! Elas devem ter ficado encantadas :)

    Super beijo

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  7. Gente, ela é bonitinha demais!
    Tá certa, Kate... cuide bem da sua familia!
    Beijosssssssssssssssssssss

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  8. Kate, adoro seu blog. Parabéns!!!!
    Bjs Juliana

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  9. Kate, fiz ontem sua torta de frango e palmito, que por sinal dá água na boca de ver a foto. Coloquei os ingredientes na medida exata que vc passou. A massa ficou batumada, parecia que não tinha assado direito. Será que precisava de mais farinha?
    Ajude uma recem casada sem muito jeito na cozinha!!!!
    Obrigada
    Beijos
    Juliana
    jullipais@yahoo.com.br

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  10. Juliana do céu, porque será que aconteceu isto??? Bem, não acho que precisa de mais farinha não. Eu aperto a massa loucamente, rsss, até ficar tudo muito bem misturado, ela bem macia, mas ao mesmo tempo firme.

    Abro ela bastante com o rolo (no meu caso uma garrafa de vinho), deixando ela ficar bem fina (talvez seja isto, hein???).

    Pre- aqueço o forno, ela já entra nele bem quente e depois passo para a temperatura em torno de 200 ºC. Deixo ela lá até ficar com cara que está bem sequinha. E fica. Crocante e sequinha.

    Acho que vale uma nova tentativa, hein???

    Bjos!

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  11. Tudo muito lindo e gostoso e melhor ainda feito com amor.BEIJINHOS

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  12. Hummmmm...Aguei nesse bolo em...E essa tortinha tb parece divima!!!
    Bjuss!!!
    jujuvoavoa.blogspot.com

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