25 de julho de 2011

Risoto de Palmito com Bacon

O final de semana foi de mega comilança! Fomos ao aniversário do filho de uma das minhas amigas mais queridas e minha madrinha de casamento. O buffet contratado foi o mesmo do meu casório, da Cristina Misk, com direito a espumante Salton, casquinha de siri e camarão VG servidos no meio da tarde! Pergunta se eu tomei algum refrigerante? Salton na cabeça, adooooro!

Mas, como precisamos almoçar todos os dias independente de nos esbaldarmos em festa de criança, rssssssss, fiz este risoto bem gostoso, aliás, muito gostoso!

Mais uma receitinha fácil e gostosa para vocês, meninas cozinheiras!












Risoto de Palmito com Bacon 

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
½ xícara de bacon picado
6 a 8 palmitos picados
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados

Modo de fazer
Em uma panela antiaderente, frite o bacon sem óleo até ficar bem torradinho. Retire o bacon da panela e coloque em um papel toalha para retirar o excesso de óleo que é gerado do próprio bacon. Reserve
 
Ferva os palmitos a fim de eliminar possível existência da bactéria que causa o botulismo. Pique o palmito e reserve. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola picada e dois dentes de alho picados. Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, precisa sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar. 
Coloque 1/3 do caldo de legumes (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Confira o sal.
Antes de colocar a última porção de caldo, junte o bacon e o palmito reservados. Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga no centro do risoto e deixe derreter aos poucos, mexendo delicadamente. Decore com pedacinhos de bacon frito e salsinha crespa. Sirva imediatamente.

12 comentários:

  1. Não gosto de palmito... ¬¬
    Paladar pouco apurado...kkk'

    Beijos :)

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  2. Nossa! Amoooo palmito! Com certeza essa receitinha quero fazer! Bjus

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  3. Salton na cabeça ! Amo 2 ! Seu risoto ficou lindoooo ! Vc sabe que eu sou fã, né ? Vou testar essa receitinha tb :)

    Amiga, desculpe a ausência. Cê sabe que fiquei longe do meu blog tb, né ? rs Mas nunca esqueci desse cantinho daqui !

    Visitar teu blog hoje só fez aumentar o número de receitas que eu tenho que testar hehehe

    Obrigada por sempre colocar coisas MEGA gostosas por aqui.

    Beijo enorrrme ! Rê Werneck

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  4. Kate... dessa vez eu fiquei com mais vontade de entornar uma garrafa de Salton do que comer o risoto (não que o risoto não seja gostoso, viu)... mas é que faz tanto tempo que não bebo nada alcoolico que nem sei que gosto tem, hahahaha #alcoolatra-feelings, huauhauhau. bjo

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  5. Olá, sou uma recém casada e estou encantada com o seu blog, agora tenho onde recorrer, não sou nenhuma ex per na cozinha, meu forte é doce, agora já tenho um suporte.
    Parabéns pelo blog.
    beijoos.

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  6. Nossa adorei o seu blog, muito bem feito e principalmente super instrutivo. Com certeza acompanharei sempre.
    Gostaria de convida-la para conhecer nossa página e participar dela ficando por dentro de nossas visitas em alguns bons restaurantes.

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  7. Palmito + bacon = combinação perfeita!

    Adorei

    Bjs

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  8. Olá!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo que vi.
    Vou fazer esta delícia para o jantar de fim de semana. Huuuuummmmm!!!
    Venha me visitar também.
    Bjs Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Nossa Kate voce é mesmo prendada,parece eu rsrsrsrsrs além de conzinhar, ainda decora o prato,eu adoro cozinhar também está receita de risoto não fiz ainda mais farei.BEIJINHOS

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  10. Oiêêê... tudo bem?
    Esses dias almocei na casa da minha prima e ela fez esse risoto... ficou super saboroso!
    E hoje postei ele no meu blog, se quiser dar uma olhadinha, será muuuuuito bem vinda! :-)
    beijinhos e obrigada pela dica.
    RôGratão

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