15 de junho de 2011

Risoto de camarão com açafrão

Fazer risoto não tem mistério. Basta usar o arroz certo (arroz arbório, custa entre 10 e 15 reais a caixa), usar bastante caldo e ir adicionando o caldo aos poucos, deixando o risoto incorporá-lo lentamente. É delicioso. O risoto não pode ficar seco, tem de estar bastante cremoso. Por isto, fique de olho na panela para não deixá-lo ressecado e coloque ao final uma colher de manteiga. Saboroso, perfeito e fácil, lindonas!!!












Risoto de Camarão com açafrão


Rendimento: 2 porções
 

Ingredientes
 

400 g de camarões cinza
Suco de 1 limão
Açafrão a gosto
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)

1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho picados




Modo de fazer




Limpe os camarões, lavando-os em água corrente, retirando a cabeça, o rabinho, as cascas e, dando um corte longitudinal no dorso do camarão, retire a linha escura que irá aparecer. Deixe os camarões de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão.

Leve os camarões picados em pedaços para uma frigideira grande com azeite. Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino. Frite-os até ficarem rosados. Adicione 1/3 da taça de vinho e deixe evaporar. Reserve.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o restante de vinho branco mexendo bem até evaporar.

Coloque 1/3 do caldo com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando.

Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados. Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga e mexa bem. Decore com camarões inteiros (sem cabeça e com rabinho, fritos com tempero até ficarem bem rosados). Sirva imediatamente.

12 comentários:

  1. Amiga, eu amo, A-M-O camarão, mas sou super alérgica...uma coisa chata isso.
    Beijos!!!

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  2. Amo risto! De tudoooo! Estes dias comprei um livrinho de receitas de risoto para fazer... to ensaiando... e nem sabia desse tal arroz.... que bacana a dica!
    Beijos

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  3. Como nem gosto de camarão (apesar do maridinho gostar), fico com os morangos do post anterior ;)
    Beijosss

    http://momentoscodificados.blogspot.com/

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  4. Grisly Steffen16/06/2011 00:27

    Adorei as receitas! Vou testar logo! Parabéns querida!

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  5. Eita que está com uma "carinha" ótima, apesar de não gostar de camarão..rsr

    Beijos :)

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  6. Nossa tá com uma cara tão linda, que vou fazer para o meu maridinho, qual vinho você serviu??
    bjos,

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  7. Oi Kate, esse marido merece tudo mesmo! Que linda surpresa ele te fez, hein! E vc tbem caprichou no cardápio, hein! Como sempre vc dando um show nas receitinhas! bjos

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  8. Ahhh,Kate que bom que vc gostou!
    É né,uma coisa tao simples e resultado lindooo,né?
    Nossa,mais esse seu passo a passo esta tao direitinho,tao explicadinho!
    Parabens,assim fica mais facil querermos fazer tambem!
    Beijosssssss

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  9. Oi amiga!!!!!
    Que saudades desse lugar delicioso...
    Você não acredita, eu não estava conseguindo comentar em nenhum blog, tava vendo todas essas decías suas sem poder falar nada, ufa mas voltou ao normal, ainda bem porque tenho que te dar um recadinho super importante: Você ganhou o sorteio da mococa lá do blog.
    Manda um e-mail com seus dados(Nome e endereço completos) para atelierglacereal@gmail.com, para que a Mococa providencie o envio do seu prêmio.
    Beijo grande,
    Marcela.

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  10. Oiiiiiiiiiii... passando pra desejar uma ótima e abençoada semana! bjus

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  11. Cê acredita que eu tenho medo de cozinhar camarão ? Affff... não sei explicar !

    Mas seu risoto ficou muito show hein ! Claro, vc arrasa hehehehe :)

    Bjs, Rê Werneck

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