22 de junho de 2011

Caldo de mandioca

Adooooro caldo de mandioca. Minha mãe faz muito bem e me deu dicas para fazer este do jeito que ela faz. Uma excelente pedida para estas noites frias, acompanhado de um vinho tinto. Hummm, quero mais!












Caldo de mandioca

 Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 kg mandioca cortada em pedaços pequenos
500 kg de músculo ou patinho
2 tomates maduros sem sementes
2 colheres de chá de colorau
1/2 xícara de cebolinha  picada
1 cebola picada
2 cubinhos de caldo de picanha
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
Alho amassado com sal

Modo de fazer

Descasque a mandioca, lave bem e corte em pedaços pequenos. Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Bata no liquidificador com a água do cozimento e adicione mais água, se necessário. Reserve.

Na panela de pressão, coloque um fio de óleo, doure a cebola e 3 dentes alho, acrescente a carne e refogue em fogo baixo, coloque pimenta do reino a gosto, uma colher de chá de colorau e mexa bem.Coloque os tomates picados, 1 cubo de caldo de picanha e adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela, após pegar pressão deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos. Desligue o fogo e depois que a pressão sair totalmente, verifique se a carne esta macia e prove o tempero. Desfie a carne.

Em outra panela, refogue em óleo, 1 colher de chá de alho amassado com sal e 1 colher de chá de colorau. Quando o colorau derreter, coloque a mandioca e misture bem. Adicione a carne desfiada e deixe ferver por alguns minutos. Salpique cebolinha em casa tacinha e sirva imediatamente.  

11 comentários:

  1. Hum... esse caldo bem quetinho deve ser uma perfeiçãooo!

    Beijos :)

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  2. Essa minha amiga é muito chic mesmo...caldinho acompanhado de vinho...humm...adorei!!!
    Beijocas e bom feriado,
    Marcela / Atelier Glacê Real.

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  3. Nossa Kate,
    eu fico de boca aberta(nao só pelas gostosuras,rsrs)mas pelo seus passo a passo,fica muito facil de fazer!!!
    vc está realmente de parabens com suas receitas boas,faceis e que todo mundo gosta de fazer!
    Bjos

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  4. Oi kate
    Obrigada pelas dicas, opiniões de quem ja casou nunca é demais ne?!
    Dia 9/07 eu vou ver o meu dj cantar num casamento, se eu gostar vou colocar sim na minha cerimonia!
    Fiz uma postagem sobre o buffet que fechei o contrato, dá uma passadinha no meu blog e comenta o que vc achou, sua opinião é sempre bem vinda!
    E alias, esse caldinho de mandioca é de dar água na boca hein?
    Bjss

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  5. Adorei o caldinho, ontem fiz um de ihame.

    Bjs

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  6. Hummm! Delícia, heim?
    Nestes dias frios, e tudo de bom...
    Estes dias, num happy hour na casa de uma amiga, comi um delicioso!!!!!!!!! Nunca tinha visto... de alhó poró.... Ja experimentou??? Delicia demais!
    Beijos

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  7. Que delíciaaaaaa.. adorei a receita!!
    Estou sempre vindo ver suas novidades..;)

    Beijos

    http://sandrinegaspar.blogspot.com

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  8. Hum, adoro! Nesse caso teria que dispensar o vinho, mas comeria o caldo até não aguentar mais, hahahaha! bjos

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  9. Adoro caldos, espero anciosa o inverno para abusar deles e claro criar muitas versões.
    Beijocas

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  10. Kate... que delícia. Perfeito pro clima friooo que fz aqui na minha gelada cidade do sul. rs
    Bjo

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  11. Não curto mto caldos e sopas, cê acredita ? Acho que não tenho hábito por morar numa cidade tão quente ! Vou, então, deixar como desafio pro inverno que vem ! E posso pedir uma receita ? rs Faz um creme / sopa de cebola ? Amo do Outback ! Viciada ! Vai entender !!!

    Bjs, Rê Werneck

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