4 de maio de 2011

Pavê de Nozes


No dia 24 de abril foi niver da minha querida irmãzinha, a Kênia. Fiz para a festa dela este pavê muito fácil. Não tirei fotos do passo a passo, porque fiz na correria, quase meia noite e eu na cozinha. Mas, é simples demais! E fica beeem gostoso!




Pavê de Nozes



Rendimento: 12 porções


Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de nozes moídas
3 unidades de gema de ovo
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maizena
1/4 de xícara leite
500 gr de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
2 colheres de açúcar
Nozes inteiras para decorar


Modo de fazer

Primeira camada - Numa panela, junte as nozes moídas, as gemas e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos. Deixe esfriar e acrescente duas latas de creme de leite.

Segunda camada - Quebre os biscoitos em pequenos pedaços e umedeça levemente com leite, sem encharcar, de modo que ainda fique crocante.

Terceira camada - Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente uma lata de creme de leite.

Quarta camada - Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Não bata em excesso, pois o chantily pode virar manteiga. Cubra o pavê com esse creme.

Dica: coloque o creme de leite fresco no congelador por 30 minutos antes de bater. Coloque no congelador também a tigela e as pás da batedeira. Isto auxilia a dar o ponto certo do chantily.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


14 comentários:

  1. Que delicia de pavê!!!
    Deixo os meus sinceros parabéns pra sua irmã.
    Beijocas,
    Marcela.

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  2. Huuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Deve ter ficado uma delicia, acho que vou experimentar esta receita no dia das mães.
    Beijos!

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  3. Nozes cai bem com tudo né?
    Adoro nozes!!!

    Bjs

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  4. E eu tentando comer menos doces...
    Isso é tortura. rs
    Parece bom d+ da conta... rs

    Bjoka, Kate.

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  5. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
    Parace uma delicia mesmo, aliás, tudo que vc coloca aqui, parece bom, e os que ja fiz virou vicio..... rsss... a batatinha gratinada ja perdi as contas de quantas vezes fiz.
    Bom, parabéns atrasado para a Keninha, que Deus a abençoe muito com muita paz, saude, alegrias e sucesso. Que as bençãos se estendam sobre seu marido e aquele menininha fofa da sua sobrinha...
    Beijos

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  6. HUmmm Kate, gostei dessa receita viu.
    Só não entendi a parte do creme de leite e do creme de leite fresco... Tem como vc me explicar.
    Bjos.

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  7. Que pave mais tentador! Deve ter ficado muito bom!
    Beijos, Debora

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  8. Oi flor... Adorei seu blog e já estou seguindo :)
    As receitas parecem ótimas!!!
    Tô começando a criar o meu blog tbm (recemcasadissima.blogspot.com).
    Dá uma passadinha por lá.
    Beijooos.

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  9. Hmmmmmm... a cara tá boa demais :D
    Qq dia tentarei fazer um igual.
    Beijossss

    http://www.momentoscodificados.blogspot.com

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  10. Querida Sheila,

    Creme de leite fresco fica no supermercado junto com iogurtes, queijos, etc.Ele é o ideal para dar o ponto do chantilly. Ele também pode ir ao fogo. O creme de leite comum talha ao ir ao fogo. Ás vezes eu uso o comum em receitas quentes, mas coloco somente no final e desligo o fogo imediatamente.

    beijos, beijos!

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  11. Hmmmmm... comprei nozes no fim de semana passado. Vou testar !

    Bjs

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  12. Vou testar essa semana. Parabens pelo blog!! To 'devorando' seus posts.

    Beijos

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    1. Que ótimooo! Tão bom quando a gente acha um bloguinho que gosta e começa a olhar tuuuudo! Eu tb faço isso!

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