1 de abril de 2011

Lasanha de Frango e Legumes

Chegou o mês de abril! Este mês é especial para minha família. Eu, meu pai e meus dois irmãos fazemos aniversário em abril, acreditam??? E o Sadan, meu bebê cachorro também nasceu neste mês!

Abril também ficou mais especial para mim e para o Jean, porque nos casamos no civil no dia 13 de abril! Ou seja, 1 ano de casadinhos vem por aí!

Bem, voltando ao foco das receitas, hoje trago uma receita diferente de lasanha, só para quebrar a mesmice! Light, light não é, mas já é bem mais saudável, não é meninas?










Lasanha de Frango com legumes



Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 cenouras grande cortadas em tiras
1 abobrinha cortada em rodelas finas (com casca)
1 brócolis pequeno
1 cebola
2 tomates grandes
1 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
2 xícaras de chá de frango cozido desfiado
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
Orégano à gosto
1/2 xícara de chá de mussarela ralada

Modo de fazer

Cozinhe as cenouras e os brócolis em água com sal por 15 minutos. Escorra e reserve. A abobrinha não precisa ir neste cozimento.

Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Acrescente o leite e tempere com sal e a pimenta. Salpique orégano. Mexa até engrossar e tire do fogo.

Molho de frango: Prepare um molho refogando a cebola em um pouco de óleo e tempero alho e sal. Coloque os tomates (sem pele) picados na panela e misture bem. Coloque o extrato de tomate e, se necessário, um pouco de água. Adicione o frango (cozido e desfiado) e uma pitada de açúcar, para tirar a acidez do molho. Deixe ferver um pouco e desligue.

Coloque um pouco de molho de frango no fundo de uma travessa. Alterne camadas na seguinte ordem: massa lasanha, legumes, molho branco, massa lasanha, molho de frango, e lasanha. Por fim, coloque molho branco por cima de uma camada de massa e salpique mussarela ralada. Leve ao forno por 20 minutos e sirva.

13 comentários:

  1. Oi querida,
    Parabéns pelo blog :)
    Já estou te seguindo.

    Bjs.

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  2. Hummm, posso tirar os legumes? rs... bjos e bom fds!

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  3. Adorei! Super anotado, quero fazer!!
    Beijos

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  4. Ah...nãooooo essa é d++++!Duas coisas que AMO lasanha e...frango!hahaha...Perfeitooo!

    beijos :)

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  5. Estou até aprendendo a comer legumes... quem sabe este é mais um jeitinho pra me fazer gostar ;)
    Tentarei e conto.
    Bjs

    http://momentoscodificados.blogspot.com/

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  6. Hummm... menina que cara boa essa lazanha. Dá até pra sentir o cheirinho daqui... rs
    Sabe que tu me deu uma ótima ideia pra fazer com que o marido coma legumes... ele ama lazanha, fazendo essa receita ele come, sim... vou tentar.
    Kathleen, obrigada por visitar o meu cantinho e pelas dicas sobre as cadeiras, gostei muito, viu.
    És sempre bem vinda e suas ideis tbm. rs

    Bjão

    |MaBe|

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  7. Oi kate, td bem?
    Adoro lazanha, mas essa de legumes eu ainda não experimentei, eu também não sou muito fã de legumes mas tenho me esforçado pra comer.
    Bjos.

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  8. Kath, isso nao pode!!! Feio feio feio, boba boba boba!!
    (to eh com inveja de quem comeu essa delicia)
    Beijo, Debora

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  9. Oi amiga!
    Adorei essa versão mais saudável de lasanha.
    Vou fazer no domingão!
    Marido também faz niver em abril(dia 07).
    E você? Que dia?
    Bj e bom domingo,
    Marcela.

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  10. Linda sua lasanha e recheada de coisas boas! bjs

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  11. Essa mesmo sendo de legumes é de encher os olhos mesmo! Até animei a fazer tb!
    Valeuuuuuuu!!!
    Bjoooo

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  12. Quanta coisa legal em abril ! Deve ter sido super movimentado !

    Adorei a cara da lasanha ! Sei como é difícil montar ! Mas vc sempre arrasa !

    Bjs

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  13. Deliciosa!Acabei de fazer e foi super aprovada! Detalhe: suprimi a massa da lasanha, cortei a abobrinha em lâminas,substitui perfeitamente!!!

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