23 de março de 2011

Frango na Cerveja Preta

Esta receita veio da Nélia, a mãe n° 2 do Jean. Ela sempre faz esta receita e ele comentou comigo mais de uma vez que eu deveria fazê-la. Como os desejos do meu amado marido são ordens para mim, pedi a receitinha para a Nélia (gente, como não satisfazê-lo sempre, ele acabou de trazer para mim uma xícara de café expresso e dois mini suspiros... Eu só tenho de suspirar por este marido!)

A cerveja deixa um aroma sedutor na cozinha enquanto o frango estava sendo cozido, e ficou muito gostoso! Recomendo com veemência!

Ahhhh, estou postando a receita para 8 porções, mas aqui em casa, fizemos metade, usando uma garrafa long neck de cerveja.









Frango na cerveja preta

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

8 coxas de frango
1 envelope de creme de cebola
1 garrafa de cerveja preta
2 colheres de chá de tempero para aves finas
1 cebola grande

Modo de fazer

Tempere o frango com a mistura para aves finas.  Coloque a cebola picada em rodelas no fundo de uma panela, para que o frango não grude o fundo da mesma. Arrume os pedaços de frango na panela, um ao lado do outro. Polvilhe a sopa de cebola e despeje a cerveja preta. Deixe marinar por uma hora.

Leve ao fogo baixo até cozinhar o frango e sirva a seguir.




14 comentários:

  1. Hum...adoro um franguinhooo!Vou testar essa receita!

    Beijos :)

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  2. Nossa, a cara está ótima!!! Nhammy!
    Beijocas

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  3. Kate, esse prato está maravilhooooso! E o seu marido é um fofo com você... acho esses carinhos a coisa mais perfeita do mundo, meu noivo faz umas surpresinhas tão pequenas e de um valor tão grande !

    Beiosssss

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  4. Kate, você é impressionante conseguiu fazer com que coxas de galinha ficassem glamourosas para um jantar a dois, parabéns!!!
    Beijocas

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  5. Oi amore!
    Acho que esse franguinhos andaram por essas bandas de cá pegando um bronze nas nossas praias, hein?...rsrsrs...
    Que cor maravilhosa que ficaram...imagino o sabor...perfeito!!!
    Bj,
    Marcela.

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  6. Hummmm... estou adorando as receitas do blog. Ainda bem q conheci, logo pretendo colocar algumas em prática ;)
    Bjs

    http://momentoscodificados.blogspot.com/

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  7. Seu nome é requinte!
    Um prato "simples" que ficou lindo! Chique! E pareceu bem saboroso!
    Vc é fera!
    Beijossssssss, chef Kate!

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  8. Hummm... essa receita é muitooo boa mesmo.
    Meu sogro faz as vezes e todo mundo gosta.
    Vou tentar fazer e chamar meus sogros pra jantar. Oba!
    E tbm percebi que é super fácil de fazer, pelo menos parece. rs
    Parabéns, a apresentação dos pratos da maneira que tu decora, ficam muito apetitosos e lindos.
    Respondendo ao seu comentário no meu blog:
    São lindas mesmo as malas do Romero Britto, Kathleen!
    Sabe que eu pensei a mesma coisa, do aeroporto. rs
    Não tem como passar e não vê... o ploblema é se mais alguém tbm tiver uma mala dessas e a gente pegar por engano, já pensou... rs
    Fiquei feliz com a tua visita.

    Bjão

    |MaBe|

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  9. Muito boa receita, passarei para o meu livrinho. Parabens! Ah e adorei os acompanhamentos!
    Beijos, De!

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  10. Minha querida "barbie", você arrasou!

    Bjs

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  12. Olá ! Passando aqui pra recuperar o tempo perdido. Desculpe a ausência, mas tô muito pegada no trabalho.

    Bom ... essa receita aí eu vou me aventurar. Amo comidas que levam "bebidas" nos ingredientes ! E me pareceu fácil de fazer :)

    Bjsss

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  13. Esta receita é tudo de bom desde que não tire o sabor do frango com muito tempero.
    Eu faço: Galinha, 1Kg, uma sopa de cebola, uma garrafa cerveja caracu, na galinha comum, na galinha caipira já vai um pouco mais e na panela de pressão 20 minutos com 350 ml. Tudo de bom com aipim, é só rir atoa...

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  14. Lembro que quando entramos em um restaurante primeiro comemos com os olhos. Uma boa fotografia do prato é muito importante. Sou do ramos meus clientes adoram o meu frango com cerveja preta. A sua receita é como o bom e velho Rock and Roll. Limpo direto e prazeroso. Parabéns Satisfacion

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