14 de fevereiro de 2011

Pato com Laranja

O jantar mais maravihoso que tivemos em nossa lua de mel em  Paris foi um pato. No caso era um confit de pato, mas não animei em repeti-lo aqui em casa, porque é de demorada e difícil execução.

Preferi fazer o não menos tradicional e não menos sofisticado Pato com Laranja, que na França se chama Canard à L`Orange e que praticamente não me deu trabalho. Deixei-o assando e abri o forno umas quatro vezes para regá-lo com o caldo, foi bem tranquilo mesmo. E delícia, viu???

A carne não é barata, mas, de vez em quando vale a pena o investimento...







Pato com laranja


Rendimento: 2 porções


Ingredientes

2 coxas com sobrecoxas de pato
2 dentes de alho amassado com sal
Pimenta do reino
Duas folhas de louro
Meia xícara de chá de suco de limão
Meia xícara de chá de vinho tinto seco
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de suco de laranja
Gomos de duas laranjas
Raspas grandes de laranja
2 colheres de açúcar

Modo de fazer

Tempere o pato com o alho, a pimenta, as folhas de louro e o suco de limão e deixe marinar na geladeira por 24 horas.

Retire as coxas do tempero e escorra bem. Unte-as com a manteiga nos dois lados. Coloque o pato em uma assadeira, coloque alguns gomos de laranja e duas colheres do suco e leve-o ao forno a 230° C.

Depois de vinte em vinte minutos regue-o com o suco de laranja e com o caldo que for gerado pelo pato na assadeira. Ele ficará assando entre 1 hora e meia e duas horas.

Quando estiver quase assado, faça um molho colocando 2 colheres de açúcar cristal e deixando dourar. Quando estiver dourada, junte as raspas da laranja e meia xícara de suco de laranja. Após cozinhar um pouco, retire as raspas da laranja para decorar e reserve-as.

Junte ao molho 2 colheres da gordura do pato que sobrou na assadeira e o vinho. Deixe ferver e reduzir.

Monte o prato colocando o molho no fundo, por cima deste o pato e gomos de laranja. Sirva acompanhado de batatas sauté.


Batata Sauté

Ingredientes

2 batatas
Pimenta do reino
Sal
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não fiquem moles demais. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva bem quente.





10 comentários:

  1. Parabéns, que receita sofisticada... valeu uma comemoração especial.
    Beijocas

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  2. Gente...esse blog tá demais...
    Receitinhas direto de Parri...arrebentou amiga!
    Adoro pato! O peito(magret) também é super fácil de fazer e uma delícia!
    Beijinhos,
    Marcela.

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  3. Pato com laranja, ficou lindo!
    O gosto da laranja fica acentuado?

    Bjs
    Roberta

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  4. Não ficou, Roberta. A mistura da laranja com o vinho ficou genial. Uma delícia!

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  5. Nossa... que delícia de receita!
    Não está para trás das decorações de Lima, não, heim?
    Acho que vou te chamar de chef Kate!
    E a coluna do Chokolitos? Não teve esta semana nao?
    Beijosssssss....

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  6. Adoro esse pratooo....aqui tem um restaurante que capricha...mas fazer em casa é bem melhor..beijos, Kate!!!

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  7. A coluna eu fiz, mas a Roberta viajou e não pode postar. Fica para o próximo domingo!

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  8. Oiê!!
    Conheci seu blog através do Clube das Casamenteiras. Adorei.
    Inclusive lá na França, também na lua de mel, eu só comia pato! Uma delicia! Até comprei um, empolgada, para fazer, preciso agora executar meu plano!!
    Ah, e conheça o meu: http://maraavilhosa.blogspot.com/
    Super bjoo

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