12 de fevereiro de 2011

Figo recheado com doce de leite e sorvete com calda de açúcar mascavo

Esta delícia eu fiz para a minha coluna no blog da Roberta, o ChocoLito´s! Quem não viu por lá, dê uma checada por aqui. Domingo que vem tem mais uma receita!




Figo recheado com doce de leite e sorvete de creme com calda de açúcar mascavo

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 figos bem maduros
Doce de leite a gosto
4 bolas de sorvete
200 g de açúcar mascavo
50 ml de água filtrada
Canela em pó a gosto

Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até engrossar um pouco. Desligue e reserve, pois a calda irá engrossar um pouco mais ao esfriar.

Lave bem os figos e corte-os ao meio. Recheie o centro de cada metade com doce de leite. Monte os pratos colocando duas metades de figo, uma bola de sorvete. Salpique um pouco de canela para decorar e coloque a calda de açúcar mascavo por cima, servindo a seguir.




8 comentários:

  1. Confesso que nunca comi figo, mas deve ser uma delícia...

    Beijos :)

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  2. Que delícia, hein?
    Kate vc conhece mini figos? Ficariam ótimos para fazer essa sobremesa perfeita no estilo finger food...
    Bj,
    Marcela.

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  3. hum, fiquei com água na boca! e o melhor de tudo é que é super fácil de fazer né... adorei! bjo e bom findi semana

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  4. oie!!!
    tava com saudade de vc!!!!
    adorei as novas receitinhas!!!
    bjus

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  5. Amo figos ! Vou passar pra minha madrasta tentar lá nos EUA ! Ela ama tb :)

    Bjssss

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  6. Ai....onde acho figo aqui na Bahia, heim??? preciso procurar....beijos, linda...amo suas receitas!

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  7. Como sempre surpreende com delícias.
    Kathellen sempre estou lendo seus posts, mas qgora não consigo postar comentários no meu serviço, assim postarei apenas nos fins de semana. Em relação ao post noite de queijos e vinhos, amei... seu vestido estava bem propício, rsrsrs... linda para arrasar.
    Beijocas

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  8. Que delícia de sobremesa...

    Mas agora, só fica na telinha da sua página.... rsss

    Beijos.

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