23 de fevereiro de 2011

Crepe de Berinjela

Meu maridão nem notou que era berinjela. Ficou tão bom e é tão saudável!.................. E ficou bonito d +!
Fiz esta receita para a coluna do blog ChocoLito´s e foi postada no último domingo. Para quem não viu por lá, eis uma nova chance!






Crepe de Berinjela


Rendimento: 4 porções


Ingredientes


4 massas de tortilha ou pão folha
1 berinjela pequena cortada no sentido do comprimento e em cubinhos (com casca)
1/3 pimentão vermelho picado
1/3 pimentão amarelo picado
1/3 pimentão verde picado
1 1/2 xícara de molho de tomate
3 colheres de sopa azeitona picada
100 g de mussarela ralada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
Sal a gosto


Modo de fazer


Deixar a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos. Escorrer, apertando bem para sair toda a água.

Fazer um molho de tomate caseiro, refogando tomates bem maduros, no alho e sal, deixando cozinhar com um pouco de água e acrescentando salsinha picada. Usar fogo baixo. Quando os tomates estiverem bastante cozidos, bater uma parte do molho no liquidificador e deixar uma parte com pedaços de tomate, para ficar um molho mais encorpado. Retirar ou não a pele e a semente do tomate é opcional, mas, a maioria dos molhos industrializados contém sementes e pele.

Refogar a cebola e o alho no óleo. Colocar os pimentões e refogar por uns 3 minutos. Acrescentar a berinjela e uma xícara de chá de água, temperar com sal e deixar cozinhar com a panela semi-tampada até a berinjela ficar cozida.
Pré-aquecer o forno.

Rechear cada massa e acrescentar um pouco de mussarela ralada. Enrolar o crepe, passando um pouco de molho em uma das bordas, para aderir melhor uma massa na outra e o crepe ficar bem fechado. Colocar um pouco de molho no fundo de um refratário. Colocar os crepes um ao lado do outro. Cobrir com o molho restante e o queijo ralado. Levar ao forno a 180° C por uns 15 minutos.





7 comentários:

  1. Olá, Kate!!

    Nesse fim de semana preparei o filé de peito de frango com o creme de cenoura.
    o temperinho, maravilhoso. ainda coloquei algumas gotas de limão.

    O marido agradeceu.
    abraços

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  2. Ei amore!
    Vi lá e estou vendo aqui de novo, de tão boa que é essa receita!
    Beijinhos,
    Marcela.

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  3. Oi Kathe, descobri teu blog hoje e achei muito legal. Adorei essa receita, bem nutritiva ne?
    Eu tambem tenho um blog que acho que as recem casadas vao adorar, pois falamos sobre dicas domesticas, culinaria, beleza, saude, filmes, maternidade e tudo que mulheres gostam.
    Da um pulinho la, beijos
    Debora

    Segredinhodecomadre.wordpress.com

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  4. Me manda seu email ! Preciso te mostrar uma parada !

    Anota o meu: renatawd@yahoo.com.br

    Bjuuu, amiga talentosa !

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  5. Ué... se seu marido aprovou sem saber que era berinjela, quem sabe não gosto também?
    E o prato ficou lindão, mesmo... hummm...
    Beijos.

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  6. hum, com a fome que eu tô... ver essa delícia de crepe é sacanagem! que muié mais prendada! bjos e bom findi semana

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  7. Nossa crepe é tudo de bom!!!!!

    Meninas quero convidar vocês a seguirem meu blog que estarei colocando toda semana novidades e preços incriveis em TUPPERWARE.

    http://vendastupperware.blogspot.com

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