17 de janeiro de 2011

Mousse de Pêssego

A gente come com os olhos também, não é? E esta mousse, definitivamente, é um desses casos que a gente sente o gostinho delicioso só de olhar... E comendo então, que delírio!!!

Olha, o mais complexo desta receita é desenformar. Eu estava super preocupada se ia dar certo ou não, mas deu certo! É preciso colocar a forma em um pouco de água fervente, após alguns segundinhos você nota que o doce descola totalmente das laterais da forma. Tampa a forma com o prato em que vai servir e vire!!!!!!!!! Detalhe, vire em cima do bojo da pia da cozinha, porque irá saír um pouco de líquido da mousse, porque a água fervente faz com que ela derreta um pouquinho... Mas, depois, ela fica bem estável e você pode servir e guardar o resto na geladeira assim mesmo, porque ela fica bem firme.





Mousse de Pêssego


Rendimento: 15 porções


 Ingredientes

4 caixas de gelatina sabor pêssego
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer

Faça uma caixa da gelatina seguindo as instruções da embalagem. Coloque em uma forma de pudim com furo no meio e leve para gelar. Enquanto isso, escorra a calda das latas de pêssegos e corte em laminas de mais ou menos 0,5cm.

Quando a gelatina estiver endurecida, espalhe as fatias de pêssego sobre a mesma, tomando o cuidado de não encostar os pêssegos na borda da forma.

Faça a segunda caixinha de gelatina. Deixe amornar e coloque sobre os pêssegos que você colocou na forma e leve para gelar.

Ficam então três camadas: gelatina, pêssegos, gelatina. Estando todas as camadas firmes, prepare a mousse.

Mousse

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Separado, faça os dois pacotes de gelatina, colocando a água para ferver e dissolvendo a gelatina.

Ainda quente, vá colocando no liquidificador junto com o creme. Deixe bater por mais ou menos 1 minuto. Despeje sobre as gelatinas com os pêssegos já endurecidos.

Leve a geladeira novamente, por no mínimo 8 horas. Para desenformar, coloque a forma rapidamente em uma vasilha com água fervendo e vire no prato.

11 comentários:

  1. Ai ai ai ai!
    Esta muito me interessou! E como você disse... comi com os olhos!

    Ahhh! Fiz a receita da sobremesa real, ficou perfeitamente maravilhosa!

    Vou viajar gordaçaaaaaaa! Mas feliz!

    Beijos.

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  2. Lindona que delícia hum...eu adoro pêssego afe e de morrer pela boca !!!!!!!

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  3. Olá, Kathllen!
    Receita perfeita para o verão e todas as estações... rs
    Amei teu blog, tem de tudo um pouco e isso é bom.
    Segui, favoritei e estarei batendo carteirinha sempre.

    Bjo.

    |MaBe|

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  4. Essa receita tive o prazer de comer da minha irmãzinha, e ela é tudo de bom mesmo, bonita de se ver, gostosa de comer!

    bjoooo

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  5. Seja sempre bem vinda lá no meu blog, adorei a sugestão para as minha alianças, muito obrigada pelas dicas viu?
    Adorei seu blog e estou te seguindo e anotando essas maravilhas daqui tb...rsrs...
    Beijos

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  6. Um beijo a todas vocês lindonas e maravilhosas! Obrigada pelos elogios!

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  7. Olá, Kathleen!
    Fiquei muito feliz com a tua visitinha no meu cantinho, és sempre bem vinda, viu!
    Tbm me senti muito confortada com tuas palavras, sobre meu pai... Obrigada!!!

    Um abração com muito carinho.

    |MaBe|

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  8. Essa aqui vai ser a receita de sábado no almoco..meu marido adora pêssego..eu, nem tanto, mas faço por ele...Beijos!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Olá Kath !
    Virei fanzoca do blog e das suas recetinhas,estou aqui para convidá-la para participar da Coluna Espaço 4 Mulher, onde convidei 4 mulheres super bacanas para falar de assuntos variados e você se topar entra na coluna de domingo chamada Cozinhando com o chef, onde poderá postar de 15 em 15 dias um prato especial para nossas leitoras.Aceita ser minha colunista.

    Aguardo uma resposta.

    Bjks

    Roberta Lito

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  10. Delícia de receita! Adoro pêssego,hummm
    Mas fiquei na dúvida,a forma tem que estar untada antes de colocar a gelatina do primeiro passo da receita flor??
    Bjinhos.

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    1. Não untei, o doce soltou somente com o choque térmico do contato da forma fria com a água fervendo na hora de desenformar.

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