4 de janeiro de 2011

Farofa

No Natal, minha sogra fez uma farofa muito gostosa. É uma farofa muito rica, com ingredientes deliciosos, que compõem um resultado muuuuito saboroso. Essencial para acompanhamento, não é gente? Segue a receita:



 

Farofa

Rendimento: 15 porções

Ingredientes



100 g de bacon picado(s) finamente
100 g de lingüiça calabresa defumada picado(s) finamente
50 g de uvas passas brancas e pretas
50 g de uvas passas pretas
50 g de nozes
2 fatias de abacaxi picado
2 ovos cozidos
 1 cebola grande picada azeitona sem caroço
3 xícaras de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de fazer

Numa panela, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola. Refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha fique dourada. Acrescente as passas, as nozes e o abacaxi. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e misture bem. Retire do fogo e junte os ovos picados.
 

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