18 de dezembro de 2010

Lombo ao molho de damasco

Meninas! Retornei após quase 10 dias de desaparecimento súbito aqui do blog!!!

Eu estava com saudades! Mas, realmente o tempo anda curto. Na semana passada, de quinta a domingo, foram 3 festas, duas em SP e uma aqui em BH. Bom, mas cansativo. A semana foi muito cheia de compromissos e consolidei coisas importantes. Na semana que vem, faço minha última viagem do ano a São Paulo e então estarei com meu ano corporativo fechado e com a tranquilidade de dever cumprido. E aí... 10 dias de férias coletivas para descansar e voltar em 2011 com força total!

Estou bastante satisfeita com 2010 e muito esperançosa com 2011. E a esperança move o mundo, não é mesmo?

Voltei hoje também para as minhas panelas, rsssss. Fiz este prato que tem ingredientes que tem tudo a ver com o Natal: lombo, damasco e nozes. A combinação do damasco com o lombo não podia ser melhor! Adoro pratos fáceis, rápidos de fazer e deliciosos!!!




Lombo ao molho de Damasco


Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 medalhões de lombo com 2 cm de espessura
½ xícara de damasco
2 colheres de nozes picadas
2 xícaras de água
2 colheres de açúcar mascavo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 colher de aceto balsâmico


Modo de fazer

Tempere o lombo com alho amassado, sal e pimenta do reino.

Frite bastante os medalhões em uma frigideira antiaderente com 1 colher de óleo, até deixá-los dourados por toda a volta. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Para o molho, coloque o damasco picado em uma panela com as duas xícaras de água e o açúcar. Cozinhe por uns 5 minutos. Coloque esta mistura no liquidificador, juntamente com a cebola e o alho picados. Bata bem. Coe para reter pequenos pedaços de alho ou de damasco. Volte com o molho para a panela, acrescente o aceto e cozinhe por mais 2 minutos.

Coloque 3 colheres do molho em cada prato. Por cima do molho, sirva o lombo. Salpique as nozes e sirva a seguir.

5 comentários:

  1. Ei, Kate!
    Estava bem sumida mesmo, heim? Pensei que estava para São Paulo.
    Ótima receita! Só não sou tão fã de lombo... acho uma carne muito pesada. Você não acha?
    Será que fica bom substituir por filé?

    Beijos,

    Fabiane

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  2. Kate....tava sumida mesmo, senti sua falta...mas ainda bem que está de volta..claro que 2011 vai ser melhor do que 2010!! Adorei esse prato...já vou ver se acho aqui na minha "roça" rsrs, os damascos...beijos, linda!

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  3. Adorei a ideia do Clube Casamenteiras, já estou seguindo!!!
    Ah, e parabéns pelo blog, também adorei! Vou visitar mais para pegar algumas receitas!!!
    Bjoo

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  4. Oi, Kathleen! Que lindo casal você e seu esposo fazem! Você ficou linda de noiva! Amei o penteado! =)

    As comidinhas que você faz também são um espetáculo! Como esse lombo que parece muito gostoso e bem cara de Natal mesmo.

    Beijos

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  5. Oi, Fabi, não sei se fica bom com filé bovino... É um molho que combina com carnes suinas.Uma bisteca talvez fique legal.

    Suzaaaaaala, claro que vai achar, na Bahia tem tudo de bom! Aliás, tudo de melhor, adoro a Bahia!

    Oi Letícia e Talita, obrigada pelos elogios, amei! Que ótimo que estão gostando, sejam benvindasssssss!!!!!!


    Beijo, beijos, beijos!

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