16 de novembro de 2010

Torta de frango com palmito

Fechando as receitas que fiz neste fim desemana prolongado, foi esta torta completamente espetacular!

Há mais de uma semana, eu estava querendo comer uma torta bem gostosa. Procurei várias na internet, tem todo tipo de massas para a mesma torta. Escolhi esta, pois achei bem coerente o modo de fazer e os ingredientes da massa. Mandei bala e olha que incrível que ficou! E delícia, delícia, delícia!!! Vale muito a pena, o recheio é fabuloso!



Como eu não tenho rolo, abri a massa com uma garrafa de vinho Malbec, rsssss.

Vejam o trançado feito com massa. Dá trabalho, mas fica muito bom. Façam também um acabamento nas laterais da torta.




Torta de Frango com Palmito


Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá cheia de sal
150 g de manteiga
1 gema
1 copo de 180 g de iogurte natural

Recheio

250 g de peito de frango desfiado
300 g de palmito em rodelas
100 g de azeitonas
200 g catupiry
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 tomate vermelho, picado com tudo
orégano
cheiro verde
molho de pimenta a gosto

Acabamento

1 clara crua para impermebealizar
gema para pincelar


Modo de Fazer

Recheio:

Ferva o palmito por 5 minutos em água para evitar o botulismo ().Corte o palmito em rodelas.

Em uma panela com óleo, refogue alho, depois a cebola até começar a dourar e acrescente o frango, mexendo bem. Acrescente o tomate e misture por pouco tempo, sem desmanchar demais. Acrescente o palmito, coloque a azeitona em rodelas e desligue. Tudo é feito bem rápido para não dar tempo de ficar um molho muito aguado.

Com o fogão desligado, tempere o recheio com cheiro verde, orégano e molho de pimenta. Coloque o catupiry, também fora do fogo e misture.

Massa:

Em uma tigela, incorpore todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isto, unte e esfarinhe a forma e pré-aqueça o forno.

Montagem:

Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas entre 2 plásticos com o rolo.

Forre o fundo e laterais com metade da massa. Fure com o garfo e impermeabilize com a clara de ovo. Coloque todo o recheio e nivele. Por cima faça um trançado com a outra parte da massa. Vá cortando a massa em tiras e coloque algumas tiras em um sentido da forma, deixando espaço entre elas. Depois, coloque tiras perpendiculares às tiras anteriores. Faça um acabamento na lateral da torta.

Pincele com gema, leve para assar , no forno em 180°, até a massa ficar dourada por cima.

3 comentários:

  1. Hahahaha!
    Peguei a mania da Marcelinha:

    Hummmmmmm, delícia!

    Mas não tem outra frase para descrever... parece que além do recheio a massa é bem molhadinha...

    Vou tentar fazer, e quem sabe mudar meu carro chefe (sair de batatinhas gratinadas, para Torta de Frango com Palmito).

    Bjos.

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  2. Olá!
    Tenho uma receita de massa fabulosa. Super prática, econômica e saborosa. Chamam na culinária de "massa podre", pois desmancha na boca.
    Herança da minha mãe.
    Vou experimentá-la com este recheio.
    Vai ficar maravilhoso!

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  3. Hummm... vim até aqui pra anotar a receita e quem sabe fazer neste findi, se não der nesse, faço um outro dia.

    Bjoka, Kate!

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