23 de novembro de 2010

Pudim de leite condensado

Minha mãe fez o pudim, mas eu não sei onde eu estava na hora e acabei perdendo a chance de tirar as fotos do passo a passo. Depois, perdi a oportunidade de tirar a foto do pudim pronto, quando vi, já tinha sido atacado, rssssssss. Bem, posso garantir que o pudim que ela faz é maravilhoso. Ela acha que, devido à colher de amido que é adicionada à massa, o pudim não fica com aqueles furinhos, a massa fica toda lisinha, lindo, adorável e delicioso! Aêeeee, mamãezinha!




Pudim de Leite Condensado


Rendimento: 10 porções


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher de chá de amido
1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Bata o leite condensado, o leite, o amido e os ovos no liquidificador.

Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar, levando-a ao fogo e deixando todo o açúcar derreter. Depois, com uma colher ou pincel, unte toda a forma com o caramelo.

Coloque a massa do pudim na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio. Em uma panela grande com água, coloque a forma do pudim e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. O pudim estará pronto quando estiver dourado e firme. Leve à geladeira por algumas horas e depois desenforme.

 


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