31 de outubro de 2010

Salpicão

Hoje fiz este salpicão delícia. Nós gostamos muito e acho que é uma boa guarnição, pois todo mundo gosta e não dá trabalho para fazer.








Salpicão


Rendimento: 4 porções


Ingredientes

200 g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras cruas e raladas
½ lata milho verde
1 maças sem casca cortada em cubinho
100 g de uva passa sem semente
100 g de azeitonas
100 g de presunto picado
½ lata de creme de leite
½ pacote de batata palha
Alho
Sal a gosto
1 pitada de orégano


Modo de fazer

Coloque o alho e o sal em uma panela bem quente com uma colher de óleo e refogue o frango (já cozido e desfiado). Coloque uma pitada de orégano. Pode refogar por um ou dois minutos, mexendo sempre. Como o frango já estava cozido, é somente para dar um sabor a mais.

Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, a maçã em cubinhos, a uva passa, a azeitona picadinha e o presunto. Misture bem e depois coloque um pouco da batata palha. Coloque o creme de leite e misture bem. Decore com batata palha por cima. Leve à geladeira até a hora de servir.

14 comentários:

  1. confesso que sempre achei que salpicão fosse mais difícil de fazer... hum, esse aí tá com uma cara ótima! bjos

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  2. esse salpicão esta com uma cara otima vou tentar fazer adorei e é facil d+
    bjosssss

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  3. gostei mas com creme de leite achei q nao ficou bom

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Eu quando faço coloco maionese e requeijão, fica muito bom!!!

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  6. Hum... que cara boa....

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  7. Quero mais dicas de sobremesa facil...

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  8. Amei as dicas,as receitas são super práticas,o blog é ótimo.Parabéns!

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  9. oi kate, gostei muito do blog, adorei a receitinha do salpicão (literalmente salvou minha pele), continue postando por que a partir de agora vc ganhou uma seguidora fiel.

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  10. Ótimo e saboroso de fazer, principalmente quando se quer dar um destino a carne branca do frango.
    Parabéns pela receita.

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  11. amei ese blog ideal para mulheres que assim como eu não se dá muito bem com as panelas!!!!rsrsrsrsrs

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  12. Gostei muito
    Só não curto cenouras em salpicão
    Senão vira maionese de legumes
    O verdadeiro salpicão não tem cenoura

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