10 de agosto de 2010

Bruschetta de Berinjela


Esta receita é mais uma das fáceis, rápidas e requintadas. Faça para servir num encontro de amigos na sua casa e, mais uma vez, simplesmente arrase!

Antes, vamos tirar uma dúvida do português, que eu também tinha. Qual é a grafia correta da palavra berin...ela?
Berinjela ou Beringela?


Na verdade, existem as duas grafias e com explicação:

  •  Segundo o dicionário Aurélio, o certo é “berinjela”.
  • Segundo o dicionário Houaiss, o certo é “beringela”.
  • No o dicionário Michaelis, o certo é “berinjela”.

 O que acontece é que no português brasileiro o correto é berinjela (com J). Já em Portugal o correto é beringela (com G).

Dúvidas sanadas, vamos à receita:


Berinjelas fatiadas e tomates cerejas cortados em 4 partes para iniciar o preparo do aperitivo.


Eu usei o pão de camapanha, use o tipo de pão italiano que você preferir.


Nada como um aperitivo delicioso, acompanhado por vinho tinto!


Lindas e deliciosas!!!



Bruschetta de Berinjela

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 berinjela em fatias
1 pão italiano
8 a 10 de tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de alcaparras – enxágüe-as antes de usar
½ xícara de mussarela ralada
Azeite de oliva


Modo de fazer

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Coloque um pouco de óleo, somente para untar a frigideira. Após aquecer o óleo, coloque as fatias de berinjela e grelhe cada fatia dos dois lados, até que fiquem macias e comecem a dourar. Tempere com sal.

Em outra panela, coloque óleo e tempero completo. Junte os tomates e refogue mexendo delicadamente até o tomate começar a murchar. Adicione as alcaparras e refogue por um minuto.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em um refratário raso e grande coloque as fatias do pão e passe um pouquinho de manteiga em cada fatia. Por cima de cada pão, coloque fatias de berinjela. Sobre a camada de berinjela coloque um pouco de mussarela, depois os tomates com alcaparras, depois mais mussarela. Leve ao forno ou até que o queijo derreta e doure. Retire do forno e regue com azeite.

3 comentários:

  1. Fiz esta receita essa semana. Ficou uma delícia! A única diferença é que não coloquei as alcaparras. Parabéns pelo blog. Visito todos os dias e como recém-casada super me identifico com as suas experiências. Essa é a primeira das suas receitas que experimento, mas pretendo tentar outras mais. Bjs.

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    1. Tempão que eu não faço esta. Acho que vou fazer no sábado, é muito boa!!! Um beijo!

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  2. Faço uma espécie de bruscheta uma vez que não utilizo pão , a beringela é a base corto fatias no sentido do comprimento da beringela, grelho ligeiramente, depois tempero com azeite, sal e alho em pó, seguidamente coloco tomate às rodelas, mozarella fresco às rodelas, tempero com oregãos e mais um pouco de sal e azeite e levo a gratinar até o queijo derreter.Por fim coloco manjericão fresco.é menos calórico e é uma delícia

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